Полковника арестовали за казарму в Светлом

Полковника арестовали за казарму в Светлом
По делу обрушения омской казармы суд арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева
«Сегодня, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.
В настоящее время продолжаются активные следственные действия, направленные на установление степени причастности фигурантов дела к совершенному преступлению, а также всех его обстоятельств и иных лиц, имевших отношение к произошедшему,- говорится в официальном сообщении СК на сайте ведомства за подписью руководитель управления Владимира Маркина.
В информации СК РФ уточняется, что «Главным военным следственным управлением СК России продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий)».