Лютому организатору определили дурдом

Лютому организатору определили дурдом
Суд в Чувашии отправил лютого организатора подпольного борделя с несовершеннолетними девушками в канашской гостинице на принудительное лечение в психушку
В рассмотренной Канашским райсудом диковатой уголовной истории, расследованной СУ СКР по Чувашии, была и попытка самоубийства 19-летней «мамочки», ударившей себе в сердце ножом, и принуждение к занятию проституцией 17-летней девушки, и сумасшедший жестокий босс в виде 41-летнего жителя деревни Старый Сундырь Комсомольского района. Вот его-то и Канашский райсуд и отправил на принудительное лечение «в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», поскольку эксперты признали его невменяемым.
«Канашским районным судом признан доказанным факт совершения 41-летним жителем деревни Старый Сундырь Комсомольского района общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией) и п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, в том числе с использованием для этого заведомо несовершеннолетней).
Следствием и судом установлено, что в конце июня 2011 года мужчина вместе со своим знакомым - 45-летним жителем Канашского района, угрожая применением насилия, вовлек в занятие проституцией в течение нескольких недель в гостинице, принадлежащей последнему и расположенной в селе Шихазаны Канашского района, 17-летнюю девушку и ее 19-летнюю подругу, ранее занимавшихся проституцией самостоятельно. При этом он назначил на роль их «мамочки» 19-летнюю знакомую вышеуказанных девушек, которая принимала звонки от клиентов и получала от них денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги. Противоправная деятельность осужденного была пресечена, когда 19-летняя девушка, выполнявшая роль «мамочки», хотела покончить жизнь самоубийством в этой гостинице и нанесла себе удар кухонным ножом в область сердца, однако осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемых ему деяний и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими, судом он признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что «постановление суда в законную силу еще не вступило».
В следственном управлении отмечают: «Ранее в октябре 2014 года 45-летний сообщник невменяемого был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241 УК РФ (систематическое предоставление помещений для занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, в том числе с использованием для этого заведомо несовершеннолетней). Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима».