Повинную в гибели младенца алатырку амнистировали

Повинную в гибели младенца алатырку амнистировали
В Чувашии суд применил амнистию по случаю 70-летия Победы к повинной в гибели в пожаре месячного младенца алатырке
Сам трагический инцидент с гибелью ребенка в пожаре в доме по ул. Куйбышева в Алатыре произошел днем 18 апреля 2015 года. Как установило расследование по возбужденному по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека) уголовному делу, причиной пожара «стало ветхое состояние провода в дощатой веранде с видимым нарушением изоляции (разные сечением и составом провода были соединены и замотаны изолентой)». В итоге, как отмечает в своем официальном сообщении пресс-служба прокуратуры Чувашии, «от отравления угарным газом погиб месячный ребенок», а вот «его мать, отец и еще 4 детей не пострадали».
Однако Алатырский райсуд Чувашии решил амнистировать обвиняемую и уголовное преследование в отношении женщины прекратил.
«19 августа 2015 г. Алатырский районный суд огласил постановление, согласно которого 22-летняя собственница данного дома амнистирована. Уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека) прекращено.
Установлено, что 9 апреля и 11 ноября 2014 года, 10 февраля 2015 года работники МЧС проводили с ней беседы и требовали устранить нарушения требований пожарной безопасности (заштукатурить трещину в печи, вынести газовый баллон в отдельный короб на улице, заменить аварийную электропроводку с видимыми скрутками). Однако нарушения не были устранены, что и привлекло к трагедии,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.