В Чувашии множатся поджигатели жен и имущества тещ

В Чувашии множатся поджигатели жен и имущества тещ
Изолирован в психиатрический стационар ранее состоявший под наблюдением психиатра обливший 29 сентября 2015 года в канашском селении Семеновка свою сорокавосьмилетнюю супругу «легковоспламеняющейся жидкостью» и поджегший ее сорокадевятилетний селянин, против которого СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за покушение на убийство.
Дикое злодеяние патологическому злоумышленнику до конца не удалось: жизнь его жены медикам пока удалось отстоять, но женщина получила, как сообщает СУ СКР по Чувашии, «ожоги лица, шеи, туловища, правых руки и ноги на площади около 60 процентов поверхности тела». Пострадавшая сейчас пребывает на больничной койке.
Побудительные мотивы преступления пока не ясны – в СУ СКР по Чувашии отмечают, что в отношении фигуранта будет «проведена судебно-психиатрическая экспертиза для установления его вменяемости или невменяемости в момент инкриминируемого ему деяния».
Между тем, как сообщает СУ СКР по Чувашии, поставлена судебная точка в другой «поджигательной» истории: Калининский райсуд Чебоксар приговорил к двум годам колонии общего режима тридцатишестилетнего чебоксарского безработного, который накануне женского праздника – 7 марта 2015 года – на чебоксарском рынке «Южный» сжег торговый киоск своей тещи вместе с находившимся в нем товаром на полмиллиона рублей.
Как установили следствие и суд, пьяный фигурант осуществил поджог тещиного торгового ларька из-за возникшей между ними несколькими часами ранее до поджога ссоры. Потерпевшая узнала поджигателя «по видеозаписи с камер наружного наблюдения».
Когда полиция в праздничный день – 8 марта – приехала на квартиру к злоумышленнику задерживать его, тот с испугу вынул нож и стал размахивать им перед лицом одного из полицейских.
Но скрыться от правосудия тещиному поджигателю не удалось – в связи с маханием ножом перед стражем порядка фигуранта суд осудил не только по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), но и по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).