Взятка главе заинтересовала СУ СКР по Чувашии

Взятка главе заинтересовала СУ СКР по Чувашии
Следователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, возбудивший уголовное дело по статье за «дачу взятки» (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) против пятидесятидвухлетнего директора неназываемой пока чувашской стройфирмы, полагает, что взяточные события с передачей им взятки главе «одного из сельских поселений Чебоксарского района» имела место осенью две тысячи двенадцатого года, сообщает в своем официальном повествовании о факте возбуждения уголовного дела СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, осенью 2012 года подозреваемый передал главе одного из сельских поселений Чебоксарского района путем перечислений через счета двух других фирм взятку в размере 200 тысяч рублей. Эти денежные средства предназначались ему для того, чтобы муниципальный чиновник не расторгал и не взыскивал неустойку по муниципальному контракту, ранее заключенному между администрацией возглавляемого им сельского поселения и фирмой, директором которой является подозреваемый, на строительство двухэтажного жилого дома для последующего предоставления по договору социального найма нуждающейся семье, так как подрядчик не успевал выполнить свои договорные обязательства в установленные сроки, - повествует о событиях взяточной истории в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии.
При этом в СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что «дом по муниципальному контракту построен», а вот взятколполучатель-глава «поселения скончался в дорожно-транспортном происшествии зимой 2016 года».
дополнительные материалы
Чисто чувашский сельский глава-аукцион

Видимо, в СУ СКР по Чувашии и без погибшего в аварии поселенческого главы следствию удастся доказать взяточную сторону дела.