Дело о выстреле в живот собутыльника отдали в горсуд

Дело о выстреле в живот собутыльника отдали в горсуд
Новочебоксарск становится городом этаких стрелков
СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Новочебоксарский горсуд дела о покушении на убийство из самодельного пистолета у кафе новочебоксарца пятидесяти шести лет от роду
По материалам уже поступившего в суд расследованного следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за «незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» (ч.1 ст.222 УК РФ) и «покушение на убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) фигуранту инкриминируется ранение «в брюшную полость» своего сорокалетнего знакомого из «самодельного пистолета, изготовленного кустарным способом из деталей и частей газового пистолета» утром двадцать шестого ноября две тысячи пятнадцатого года у одной из новочебоксарских «круглосуточных закусочных».

дополнительные материалы
Прокурорское снижение

По данным следствия, обвиняемый вытащил свой самодельный пистолет и произвел из него выстрел в потерпевшего в ходе ссоры после совместного употребления «спиртных напитков», а после ранения своего собутыльника фигурант, по данным следствия, сбежал с места преступления.
Жизнь раненного медики успели спасти, а беглеца поймали.
Пистолет и шесть патронов к нему правоохранители нашли у него дома при обыске, как повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что данный случай с пальбой и ранением людей в Новочебоксарске – далеко не единственный, во втором по величине городе Чувашии и ранее случались довольно громкие инциденты с применением огнестрельного оружия (см. в других материалах на сайте).