Вертикаль оштрафовали на 50 тысяч

Вертикаль оштрафовали на 50 тысяч
Чебоксарские прокуроры вновь отыскали наказание для Вертикали
Теперь его директора оштрафовали на 50 тысяч рублей за незаконное ценообразование и невозврат незаконно взятых у жильцов 115 тысяч рублей
Прокуроры из прокуратуры Московского района Чебоксар в ходе осуществленной ими проверки углядели, что управкомпания под названием «Вертикаль» (в форме ООО) по существу не выполнила официального прокурорского представления райпрокуратуры еще от две тысячи пятнадцатого года по прежней прокурорской проверке, в ходе которой сотрудники надзорного органа уличили данную управкомпанию в сформированной за два предыдущих года «нераспределенной разнице по услугам за отопление в размере около 119 тыс. рублей, которая подлежала возврату жильцам дома №9 по Юго-Западному бульвару г. Чебоксары», о чем и повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Как отмечает самый главный в республике надзорный орган, «управляющей компанией вместо возврата гражданам денежных средств» был «произведен» несколько нагловатый «перерасчет по горячему водоснабжению», в результате которого ушлая управкомпания «доначислила» «жильцам» более ста пятнадцати тысяч рублей, и данная сумма «составила разница между суммой, предъявленной ресурсоснабжающей компанией и суммой, начисленной жильцам дома за период с 2009-2010 г.г.».
В прокурорском повествовании при этом подчеркивается, что «данный перерасчет является необоснованным, поскольку не соответствовал требованиям п.п.а п.23 действовавших на тот момент Правил предоставления коммунальных услуг».
«По результатам рассмотрения представления прокурора управляющая компания вернула жильцам необоснованно полученную дополнительно начисленную плату.
Вместе с тем в июне т.г. управляющей компанией «Вертикаль» вновь жильцам данного дома дополнительно начислена плата за горячее водоснабжение за период с 2009 по 2011 г.г. на общую сумму свыше 114 тыс. рублей также в нарушение действовавших в тот момент Правил предоставления коммунальных услуг,- повествует прокуратура Чувашии о по-своему весьма не только интересных, но и ударяющих по карману жильцов манипуляциях со стороны управкомпании «Вертикаль».
То есть вот так замечательно за счет кармана жильцов работают, оказывается, иные чебоксарские управкомпании.
Разумеется, за такую весьма ударную для карманов жильцов работу прокуроры возбудили против конкретно на сей раз неназываемого директора «Вертикали» административное дело по статье за «нарушение порядка ценообразования» (ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ), по итогам рассмотрения которого, собственно, сего «вертикального» руководителя ЖКХ-директората и подвергли административному штрафу в очень разорительном для него размере – пятьдесят тысяч рублей.
Не исключено, что данную вельми разорительную для него сумму сей достойный «вертикальный» руководитель ЖКХ-директората покроет уже через месяц-другой – через введение какого-нибудь нового «оригинального» «ценообразования».