Новочебоксарское побитие одно, а наказание - разное

Новочебоксарское побитие одно, а наказание - разное
Двум побившим новочебоксарского полицейского подросткам Новочебоксарский горсуд дал два разных наказания: один получил 2 года условно, другого – на 2 года поместили «в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа»
Причем «закрытого» в воспитательное учреждение суд освободил от наказания. Это следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии о приговоре суда по расследованному следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу в отношении двух семнадцатилетних новочебоксарцах по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК РФ).


События с избиением проистекали, как повествует региональное следственное управление, вечером 4 мая 2016 года у одного из жилых домов по новочебоксарской улице Коммунистической: пьяные парни «в ответ на требование полицейского прекратить громко выражаться грубой нецензурной бранью и нарушать общественный порядок набросились на него, нанеся несколько ударов руками по лицу». «В результате сотруднику органов внутренних дел был причинен открытый перелом костей носа,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.