Чувашские прокуроры поймали на закупках 90 чиновников

Чувашские прокуроры поймали на закупках 90 чиновников
Прокуратура Чувашии обнародовала данные о выявленных за нынешний год нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также о количестве привлеченных по ним, как формулирует надзорный орган в своем официальном повествовании, «лиц»: согласно этим данным, чувашские прокуроры обнаружили почти шесть сотен нарушений, внесли по ним 272 официальных прокурорских представления, дисциплинарно наказали целых 224 конкретно неназываемых «лица», административно по 103 возбужденным административным делам привлекли 90 виновных «лиц», и по материалам прокурорских проверок органы предварительного расследования возбудил 5 уголовных дел. Помимо этого чувашские прокуроры также опротестовали 10 незаконных правовых актов по закупкам.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaПримечательно, что надзорный орган в своем официальном повествовании не указывает конкретную стоимость выявленных нарушений по закупкам, но при этом подчеркивает, что прокуроры «особое внимание» уделяли «вопросам исполнения заключенных государственных и муниципальных контрактов, их полноте и своевременности исполнения».
В качестве примера приводится установленный «прокурором Батыревского района» «факт неисполнения подрядной организацией своих обязательств по муниципальному контракту на ремонт автомобильной дороги «Именево – Полевые Бикшики», заключенному с администрацией Батыревского района».
«Прокурорской проверкой установлено, что вопреки условиям муниципального контракта, несмотря на истечение установленных контрактом сроков выполнения работ, подрядчиком не выполнены предусмотренные техническим заданием работы по укреплению обочин, а также по устройству стальных барьерных ограждений длиной более 100 метров, что создало угрозу безопасности жизни и здоровью неопределенного круга лиц,- разъясняет надзорный орган ситуацию по приведенному примеру, отмечая при этом, что по данному факту «прокурором Батыревского района в отношении руководителя подрядчика возбуждено» административное дело по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ.
Таковы нынче результаты деятельности республиканской прокуратуры по надзору за исполнением законодательства по закупкам – она уточняет, что надзорный орган продолжает работать «на данном направлении».