Цивильских педагогов ограбила школьная главбух

Цивильских педагогов ограбила школьная главбух
По канве официального повествования самого главного в республике надзорного органа о возбуждении неким «следственным органом» по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за «мошенничество с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), главбух одной из расположенных в Цивильском районе школ в 2015 году умыкнула у школьных педагогов более двухсот тысяч их зарплатных рублей. Она осуществила хищение весьма простым способом - перечислила на свой личный банковский счет 197 тысяч рублей, «выделенные» школе «в качестве субсидии из бюджета Чувашской Республики» «в обеспечение», «как указывает прокуратура Чувашии, «выполнения» «муниципального задания по оплате труда работников учреждения», а также 7 тысяч рублей «компенсации за неиспользованный отпуск» «двум работникам образовательного учреждения района в связи с их увольнением».


«С целью сокрытия преступления главным бухгалтером общеобразовательного учреждения подготовлены фиктивные заявки на кассовый расход для последующей оплаты налога на доходы с физических лиц с заработной платы на указанную сумму,- разъясняет прокуратура Чувашии, поясняя при этом, что прокуратуре Чувашии помогли выявить кражу бухгалтером денег участвовавшие в прокурорской проверке спецы «КСО Цивильского района».
Ну, а после вскрытия хищения цивильские прокуроры, ясное дело, направили свои материалы в некий следственный орган, который в результате и возбудил уголовное дело против главбуха.
Такая проистекла бухгалтерская история.