Московский райсуд Чебоксар осудит наркотическую ОПГ

Московский райсуд Чебоксар осудит наркотическую ОПГ
Трех жителей Чувашии - ранее судимого 25-летнего Александра Титова, 22-летнюю Анастасию Полякову и 40-летнего Евгения Табакова Евгения – обвиняют по поступившему в Московский райсуд Чебоксар уголовному делу против них в преступной торговле (сбыте) через «интернет-магазин» в составе организованной преступной группы (ОПГ) «синтетических» наркотиков.
Как сообщает прокуратура Чувашии, «в зависимости от степени и роли» в ОПГ им вменяются «незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» (п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) и «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных организованной группой в результате совершения преступлений» (ч.4 ст.174.1 УК РФ). Как полагает следствие, фигуранты в составе ОПГ через некий «интернет-магазин» в Чебоксарах «в период с июля по ноябрь 2015 года» совершили, как минимум, шесть преступлений по части незаконного сбыта наркотиков «синтетического происхождения» и одно преступление по части легализации денег, добытых в результате незаконной торговли наркотиками. По подсчетам следствия, «легализация» группировки составила «около 1 млн. рублей», и у ОПГ правоохранители изъяли «свыше 350 граммов» «синтетических» наркотиков.
В надзорном органе уточняют, что «все обвиняемые заключены под стражу» и по инкриминируемым им статьям УК они могут получить до 20 лет тюрьмы.