Трепка за поцелуй встала мамаше пятитысячно

Трепка за поцелуй встала мамаше пятитысячно
Судья судебного участка №1 Янтиковского района признал 38-летнюю местную маму виновной по статье за «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия» (п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, мама побила свою подверженную склонности ночью целоваться с мужиками в авто 15-летнюю дочку не только руками «по лицу и спине», но и тремя ударами деревянной шваброй по затылку. Женщина так разъярилась на пришедшую вовремя домой дочку, наткнувшись на нее в авто чужого мужика, причем дочь в этот момент - с мужиком в авто целовалась. Вот и сердце матери вскипело, она в ярости буквально выволокла дочку из авто и начала ее воспитывать кулаками, а потом, догнав во дворе, еще и приложилась по дочернему затылку шваброй.


Поучить ремнем хотел дочку и папа, «но та», как повествует прокуратура Чувашии, «выпрыгнула через окно и убежала», однако, «не пройдя» и «300 метров», «упала без сознания», поскольку у несовершеннолетней девицы, как уточняет надзорный орган, оказалось «сотрясение головного мозга с ушибом мягких тканей головы («что квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью»), и «в чувства девушку привели только в реанимации».
дополнительные материалы
Чебоксарец побил полицейских на 40 тысяч

Как отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган, мама в суде «признала свою вину и раскаялась», а суд в итоге – «учитывая позицию государственного обвинителя, смягчающие обстоятельства, в том числе нахождение на иждивении двухгодовалого ребенка» - назначил женщине штраф. То есть – как уточняет республиканская прокуратура - «применил наказание более мягкое, чем предусмотрено за данное деяние».
дополнительные материалы
Колониальное побитие

Такая проистекла в янтиковских краях чуть ли не буквально поучительная история.