Подростковое грабительное трио отдали суду

Подростковое грабительное трио отдали суду
В Калининский райсуд Чебоксар поступило расследованное следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также насилия и угрозой его применения» (ч. 3 ст. 162 УК РФ) против тройки чебоксарских шестнадцатилетних молодых грабителей инвалидки и ее мамы-пенсионерки, причем двое из разбойников – девицы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По данным обвинения, девицы «вечером 8 августа 2016 года» на чебоксарском Южном поселке вломились «в комнату» к знакомой им 32-летней инвалидки «по психическому заболеванию» и стали угрожать ножом ей и ее 64-летней матери-пенсионерке, выдвинув требование о передаче им всех имеющихся у тех денег. Когда жертвы отказались – одна из налетчиц в знак устрашения «стала разрезать обшивку входной двери, а затем рвать футболку, в которую была одета 32-летняя потерпевшая». После этого обе налетчицы обшарили комнату и заграбастали найденные 5 тысяч рублей – полученную в этот день пенсию по инвалидности 32-летней девушки. Ну, и прихватили, уходя, с собой также и найденную в комнате «парфюмерную воду».


Затем обе налетчицы пошли к своему приятелю и, прельстив того 1 тысячей рублей вознаграждения, уговорили вместе с ними вновь вернуться к инвалидке и ее матери-пенсионерке, дабы отнять у инвалидки и другие деньги. Когда они – спустя 5 часов после первого визита – вновь оказались у дверей инвалидки и ее матери, «молодой человек с разбегу выбил своим корпусом дверь в комнату», вынул нож и рукой дважды ударил 64-летнюю пенсионерку. После этого он разрезал ножом подушку, в которой лежали спрятанные пенсионеркой 6 тысяч рублей, и забрал эти деньги. После этого вся троица покинула жилище.
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, грабители отнятые у инвалидки и ее матери-пенсионерки деньги прокутили в ту же ночь.
И куда же это растет и во что врастает чувашское подрастающее поколение?