В мире людей и зверей есть канашский убивец кота

В мире людей и зверей есть канашский убивец кота
Канашские межрайпрокуроры направили в суд уголовное дело по редко применяемой в чувашской судебно-правоохранительной практике статье по «жестокому обращению с животными» (ч. 1 ст. 245 УК РФ) против жителя Канашского района (видимо, горожанина Канаша) двадцати шести лет от роду, сообщает прокуратура Чувашии
Согласно обвинительному заключению, фигурант в полвторого ночи праздничного первого января нынешнего - 2017-го - года просто-таки «садистским» методом, как подчеркивает в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган, умертвил своего домашнего кота – свернул ему шею и выкинул с балкона. Однако и этого живодеру показалось мало: когда его жена вновь занесла оказавшегося каким-то чудом еще живым кота домой – он отобрал у супруги домашнего питомца и буквально затоптал кота, молотя его ногами, а потом – еще раз кинул беднягу с балкона. В результате изувеченная животинка умерла, но против садиста завели уголовное дело.


Что примечательно: в ходе следствия садистский фигурант полностью признал свою вину и заявил, как повествует прокуратура Чувашии, ходатайство суду о рассмотрении его дела в особом порядке.
дополнительные материалы
Отчимно-пощечное дело

По предусмотренным вменяемой фигуранту статье санкциям, суд ему может дать в качестве максимального наказания, как отмечает надзорный орган, годовые исправительные работы, либо на год ограничить ему свободу. Это – максимум.
Такая вот сугубо садистская история.