Прокуратура Чувашии блокирует продажу каракала

Прокуратура Чувашии блокирует продажу каракала
В Мариинско – Посадский райсуд районные прокуроры направили иск с требованием запретить распространение информации о продаже каракала через конкретно неназываемый интернетовский сайт, поскольку это животное записано в так называемой Красной книге «Международного союза охраны природы», сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры обнаружили объявление о продаже данного редкого и особо ценного дикого животного – не только с конкретным уточнением, что это котенок, но и, как подчеркивает в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган, за какие именно деньги он продается - в ходе своего прокурорского мониторинга интернетовского пространства. На сайте был указан контактный телефон продавца, однако отсутствовали сведения об имеющемся специальном разрешении о торговом обороте животного (то есть – отсутствовали данные о наличии у продавца особого разрешения на реализацию особо ценного котенка).
Ну, а по закону не только незаконная продажа, но и даже незаконное приобретение, а также даже перевозка, пересылка и покупка каких-либо диких животных, официально признанных особо ценными, запрещена. За это предусмотрено наказание – причем как по уголовному законодательству, так и по административной линии (по статье 258.1 УК РФ и по статье 8.35 КоАП РФ соответственно).
Вот посему прокуроры и направили в суд иск.