МВД по Чувашии объявило розыск обчистивших пенсионерку на 1,4 млн проходимцев

МВД по Чувашии объявило розыск обчистивших пенсионерку на 1,4 млн проходимцев
Ничего не меняется под мошеннической луной у проходимцев, обманом отбирающих деньгу у чересчур уж доверчивых граждан и гражданок
И способы-то отъема сбережений у них практически известные и многократно использованные не одной лишь Чувашии, а промысел у дурящих головы граждан проходимцев почему-то не оскудевает. Вот и нынче МВД по Чувашии сообщает о розыске пары проходимцев, укравших у шестидесятивосьмилетней чебоксарской пенсионерки немалую в масштабах Чувашии сумму – более 1,4 млн рублей. Ловкие молодчики сумели внушить немолодой горожанке Чебоксар, что они – очень переживающие за здоровье своего попавшего в аварию друга иностранцы. Он, дескать, попал в аварию при перевозке на фуре груза, и ему требуется для срочной хирургической операции позвоночника 1,8 млн рублей. Дуэт «иностранцев» разъяснил гражданке, что им вот-вот должен поступить денежный перевод, однако с его получением - у них просто трагедия: когда деньги придут, они, мол, не смогут их взять, так как они подданные иностранного государства. Вот в связи с этим печальным обстоятельством иностранцы и предложили старушке поучаствовать в операции «вы нам отдаете нужные для операции другу 1,4 млн рублей сейчас, а мы перечислим на ваш счет за такую чуткость чуток погодя более двух млн рублей». То есть пенсионерке забрезжила конкретная выгода от помощи иностранцам на более чем шестьсот тысяч рублей. Ну, и – старушка «облегчила» свои банковские счета на 1, 4 млн и своими руками передала буквально прослезившимся от счастья, что на свете есть еще сердечные и отзывчивые люди, двум поданным иностранного государства.

дополнительные материалы
Грузите топливо мобильником

После этого дуэт сел в коричневое авто без номеров, на коем, собственно, и подкатил к шедшей по дороге в магазин старушке в самом начале их знакомства, и отбыл. Разумеется – срочно отдавать деньги медикам на экстренную операцию друга.
А старушка осталась ждать обещанных ей «иностранцами» 2 млн, кои, по заверением ее новых знакомцев, уже мчались с космической скоростью к ней на счет по переводным банковским каналам.
Но, видно, миллионы по ошибке проскочили в какую-то соседнюю галактику: так или иначе к пенсионерке, коя так и не дождалась пополнения своих счетов хотя бы на самый малый грошик, пришло понимание, что ее просто бессовестно обокрали на 1,4 млн рублей.
После осознания приключившейся с ней беды – пенсионерка кинулась в первый городской чебоксарский полицейский отдел. Там возбудили уголовное дело по статье за «мошенничество» в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).
Правоохранители теперь усиленно ищут проходимцев, назвавшихся старушке «Дамиром» и «Русланом» и разъезжавших на безномерном коричневого цвета автомобиле марки «Лада Гранта». Водил авто худощавый с тонкой бородкой черноволосый «Руслан» лет двадцати пяти-тридцати на вид от роду. «Дамир» выглядел на вид годков двадцати пяти-двадцати семи от роду, также – худощавый, но у него волосы – в отличие от волос «Руслана» - не слегка волнистые, а прямые, с косым пробором.
Найдут ли по факту – это пока, что называется, вопрос открытый.