Грузите топливо мобильником

Грузите топливо мобильником
Чтобы украсть 13 тысяч рублей, иногородний проходимец, вышедший на занимающегося грузоперевозками 32-летнего горожанина Чебоксар через интернет-сайт бесплатных объявлений, не телеграфировал ему «грузить апельсины бочками», а просто попросил его «кинуть» на мобильник деньжата в счет оплаты дизельного топлива.
Как сообщает МВД по Чувашии, похитивший у 32-летнего чебоксарского грузоперевозчика 13 тысяч рублей «телефонный мошенник» разыграл в телефонном разговоре с ним целую интермедию с заказом по телефону грузоперевозки с чебоксарского завода в другой город, а телефонный номерок своей жертвы проходимец нашел на сайте бесплатных объявлений. Позвонивший дальнобойщику проходимец сообщил, что в рамках предполагаемого «заказа» на грузоперевозку водителю надлежит подъехать к проходной чебоксарского завода, «загрузиться, заправиться и убыть в другой город». Когда принявший заказ чебоксарец находился уже на пути к проходной чебоксарского завода, мошенник вновь звякнул istoriya o hishchenii deneg v interneteперевозчику, попросив его «перевести на абонентский номер сотового телефона 13 тысяч рублей в счет оплаты дизельного топлива». Не подозревавший никакого подвоха шофер исполнил указание «заказчика», а затем - подрулил к заводской проходной. Как выяснилось вскоре – совершенно напрасно: там никто и не собирался грузить на его машину какой-либо груз, на заводе даже и не слыхивали о каком-либо заказе на иногороднюю перевозку.


Ну, а мобильник «заказчика» - после операции с переводом 13 тысяч рублей – оказался отключенным.
Такая вот вышла «грузоперевозка» с загрузкой на сотовый проходимца 13 тысяч рублей.
Пострадавший чебоксарский грузоперевозчик обратился в полицию – республиканское полицейское ведомство сейчас пытаются «установить личность» мошенника. Покуда правоохранителям удалось узнать, что проходимец совершил свой звонок грузоперевозчику не с территории Чувашии.
Таким образом, проходимцы продолжают вписывать в хронику «телефонных мошенничеств» в Чувашии все новые страницы (см. заметки на сайте).