Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 сентября 2017 года
В сегодняшней информационной подборке регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против тридцатичетырехлетнего селянина из расположенного в Шумерлинском районе поселка Речной, а также возбуждении следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела уголовного дела против мошеннического, по версии следствия, главы местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) по статье за мошенничество при получении выплат ( ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и обвинительном приговоре Новочебоксарского горсуда двум молодым горожанам Новочебоксарска за торговые операции с более чем 55-ю граммами гашиша.
Это, разумеется, помимо отображенного уже сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии изучит 540 тыщ премии экс-начальника управления экологии Чебоксар Сергея Матвеева» на сайте события.

ДВА СБЫТЧИКА ГАШИША ПОЛУЧИЛИ ОТ СУДА 13 ЛЕТ ТЮРЬМЫ НА ДВОИХ

delo o narkotikahНовочебоксарский горсуд признал по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу восемнадцатилетнего и девятнадцатилетнего горожан Новочебоксарска виновными дело по статьям за незаконный сбыт наркотических средств (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил их к восьми и пяти годам колоний строгого и общего режимов, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальной истории двух молодых осужденных ранее сообщалось в заметке «Двух юных торговцев гашишем от СУ СКР по Чувашии осудит Новочебоксарский горсуд» на сайте.
Суд установил. Что осужденные предприняли попытку незаконного бизнеса с пятьюдесятью пятью забранными ими из тайника по указанию неустановленного следствием сообщника, с коим они вели интернетовскую переписку, в мае нынешнего – 2017-го – года в Чебоксарах граммами гашиша. Они успели произвести закладку наркотика весом в один грамм в Новочебоксарске, однако после этого их задержали полицейские борцы с наркотической преступностью. После задержания фигурантов в ходе обыска в квартире одного из них правоохранители обнаружили и изъяли еще более пятидесяти четырех граммов гашиша.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о задержании подозреваемого в причастности к смерти односельчанки жителя расположенного в Шумерлинском районе поселка Речной.

ЗАБИЛ ОДНОСЕЛЬЧАНКУ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ВЫПИВКЕ ВСЕЙ ВОДКИ

Против задержанного и помещенного уже с санкции суда в камеру СИЗО тридцатичетырехлетнего селянина из расположенного в Шумерлинском районе поселка Речной следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКак полагает следствие, фигурант вечерним часом двадцать девятого августа нынешнего, 2017-го, года на квартире у своего односельчанина, который в это время был на рыбалке, поссорившись со своей пятидесятитрехлетней односельчанкой, сильно избил женщину, нанеся ей множество ударов кулаками по различным частям ее тела. Избив селянку, фигурант ушел из квартиры. Вернувшийся с рыбалки хозяин жилища не придал должного значения факту недвижно валявшейся и не подающей признаков жизни тела гостьи. Он задумался над этим только на следующее утро, когда проснулся. Вызвал полицию – судебно-медицинское исследование тела умершей женщины показало криминальный характер ее гибели. Избившего ее селянина задержали.
Он рассказал следствию, что де-факто до смерти забил женщину из-за того, что, «проснувшись, обнаружил, что водка закончилась, и решил, что ее выпила она».
В следственном управлении отмечают, что следствие в данный момент располагает сведениями о том, что фигурант «является инвалидом третьей группы по психическому заболеванию», поэтому «в отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза на предмет установления его вменяемости в момент инкриминируемого ему деяния».
Такая вот убийственная пока история.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании сообщает о возбуждении следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела уголовного дела против мошеннического, по версии следствия, главы местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) по статье за мошенничество при получении выплат ( ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

ЗА АФЕРУ С ДИЗЕЛЬНЫМ ТОПЛИВОМ НА 320 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ФЕРМЕРА ЗАВЕЛИ ДЕЛО

delo o moshennichestveСледователь из Цивильского межрайонного следственного отдела возбудил и расследует уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат ( ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против главы местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант в октябре еще 2015-го года приложил к заявлению в Минсельхоз Чувашии о выдаче ему «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту, выданному на приобретение горюче-смазочных материалов», фиктивные сфабрикованные им документы о якобы произведенной им закупке «133 тонн дизельного топлива». На самом деле этого топлива фермер не покупал. Но по его фальшивым бумагам – с ноября 2015-го года по октябрь 2016-го года – на расчетный счет возглавляемого фермером КФХ из федерального и регионального бюджетов были перечислены более 320 тысяч рублей. Поступившие в результате аферы деньги фермер, как считает следствие, мошеннически похитил.