Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 сентября 2017 года
В своей сегодняшней, 8 сентября 2017 года, подборке официальных повествований региональное следственное управление сообщает об одной доследственной проверке по факту гибели в пожаре в расположенной в Урмарском районе деревне Карак-Сирма 59-летнего селянина, передаче в суды двух уголовных дел – новочебоксарского семнадцатилетнего ударившего по лицу кулаком полицейского подростка, а также смошенничавшего, по версии следствия, с трудоустройством инвалида директора фирмы из Красночетайского района, а также о двух возбужденных следователями СУ СКР по Чувашии уголовных делах – против убившей своего мужа тридцатисемилетней селянки из расположенного в Цивильском районе селения под названием Чурачики, а также против директора СХПК из Комсомольского района, о котором вчера сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии рассказала о возбужденном против председателя комсомольского Луча деле» на сайте.

31-ЛЕТНЮЮ СЕЛЯНКУ ОБВИНЯЮТ В НОЧНОМ УБИЙСТВЕ СУПРУГА

Против тридцатиоднолетней селянки из расположенного в Цивильском районе селения под названием Чурачики следователь из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Фигурантка, как уточняют в региональном следственном управлении, в ходе уже данных следствию показаний не отрицала факт нанесения ею ножевого удара кухонным ножом в живот своему супругу в ходе возникшей «на почве личных неприязненных отношений» в ночь на второе сентября нынешнего, 2017-го, года ссоры у них в доме в Чурачиках. После получения ножевого ранения муж умер через короткий промежуток времени.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении доследственной проверки по факту гибели вечером 7-го сентября нынешнего, 2017-го, года в пожаре в расположенной в Урмарском районе деревне Карак-Сирма 59-летнего селянина.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОВЕРИТ ОДИНОКУЮ ПОЖАРНУЮ ГИБЕЛЬ В КАРАК-СИРМЕ

Следователи из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели вечером 7-го сентября нынешнего, 2017-го, года в пожаре в расположенной в Урмарском районе деревне Карак-Сирма 59-летнего селянина, повествует СУ СКР по Чувашии.
Тело погибшего – после разбора завалов на месте случившегося накануне пожара – обнаружили сегодняшним утром пожарные: им оказался одинокий хозяин полностью сгоревшего в огне дома.
Предполагается, что он погиб от отравления угарным газом.
Причины самого пожары пока не вполне ясны – они сейчас устанавливаются.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела смошенничавшего, по версии следствия, с трудоустройством инвалида директора коммерческой фирмы из Красночетайского района.

ЗА ШЕСТЬДЕСЯТ МОШЕННИЧЕСКИХ ТЫЩ ДИРЕКТОР ОБРЕТЕТ СУДИМОСТЬ

В суд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат против директора расположенной в Красночетайском районе коммерческой фирмы (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Фигуранту, согласно обвинительному заключению, инкриминируется афера с мошенническим получением шестидесяти тысяч рублей из бюджета за якобы оборудованное им рабочее место для инвалида.
Отметим, что в Чувашии что-то уж больно часто в последнее время стали происходить аналогичные, похожие друг на друга, как две капли воды, мошеннические истории с хищением денег руководителями разного рода фирм и компаний за якобы произведенное ими трудоустройство инвалидов. Нынешняя история, к примеру, очень похожа на ту, о которой ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обвиняет экс-директора фирмы в Алатыре в махинации с инвалидом» на сайте (да и, собственно, аналогичные истории были рассказаны в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 сентября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 августа 2017 года», «Уличенный СУ СКР по Чувашии экс-директор поплатился на 170 тыщ», а также в других материалах на сайте; собственно, редкий день обходится без такого рода историй в официальных повествованиях прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии). Только место действия и персонаж – разные.
Согласно обвинительному заключению, красночетайский директор мошеннически украл шестьдесят тысяч бюджетных рублей, перечисленных ему местным центром занятости по заключенному осенью еще 2015-го года договору о трудоустройстве инвалида в возглавляемое им предприятие в связи с якобы понесенными фирмой затратами на создание рабочего места инвалида.
По версии следствия, директор по известной преступной схеме отдал в центр занятости фальшивые документы о трудоустройстве в возглавляемую им компанию инвалида третьей группы и якобы понесенных им затратах для создания инвалиду рабочего места – через якобы произведенные «электромонтажные работы на установку системы видеонаблюдения».
На самом деле, как полагает следствие, все это было фикцией.
Кроме – похищенных директором за «трудоустройство» инвалида 60 тыс. рублей.
В другом официальном своем повествовании региональное следственное управление сообщает о передаче в суд уголовного дела против семнадцатилетнего горожанина Новочебоксарска.

НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ПОДРОСТКА ДО СУДА ДОВЕЛИ ДВА ПЬЯНЫХ КУЛАЧНЫХ УДАРА ПОЛИЦЕЙСКОМУ

В Новочебоксарских горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против семнадцатилетнего горожанина Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант оказался в числе трех задержанных в административном порядке за нетрезвое шатание в общественном месте вечером девятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года молодых людей. Полицейские решили доставить пьяное трио в полицейский участок, однако фигурант этому не только словесно воспротивился. Он, как полагает следствие, два раза ударил кулаком по лицу полицейского, после чего правоохранители его успокоили и доставили в полицию. Против него возбудили уголовное дело.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, подросток дал признательные показания следствию.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против директора расположенного в Комсомольском районе сельскохозяйственного кооператива.

ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТНЫХ ДЕНЕГ РАБОТНИКАМ ПРОТИВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАВЕЛИ ДЕЛО

Следователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) против председателя действующего в Комсомольском районе сельскохозяйственного кооператива, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, вчера прокуратура Чувашии рассказала свою версию о возбуждении уголовного дела против фигуранта, о чем вчера сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии рассказала о возбужденном против председателя комсомольского Луча деле» на сайте.
Согласно версии СУ СКР по Чувашии, фигурант «с января по август 2017 года» не выплатил работникам возглавляемого им сельхозкооператива заработной платы, хотя имел все возможности выдавать зарплатные деньги работающим в кооперативе гражданам.
В региональном следственном управлении утояняют, что дело на председателя заведено по «материалам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Комсомольского района».
Такая сегодня, 8-го сентября 2017-го года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии.