Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 сентября 2017 года
В наборе сегодняшних, 22 сентября 2017 года, официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовных дел против убившего своего собутыльника через удушение задержанного уже сорокапятилетнего жителя Моргаушского района, уьиавшего от уплаты налогов более десяти миллионов рублей директора коммерческой фирмы, а также о двух обвинительных приговорах – грабительскому трио (в составе двух 28-летних жителей Моргаушского и Аликовского районов и 33-летнего жителя Ядринского района) и применившему удушающий прием против полицейского двадцатишестилетнему жителю поселка Ибреси Ибресинского района.
Ну, и - сообщает по-своему интересные «электронные» подробности дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности со стороны пока неустановленных чиновников администрации Цивильского района, о коем сообщалось ранее в заметке «Прокуратура Чувашии добыла для администрации Цивильского района уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности» на сайте.

ИБРЕСИНСКИЙ ДУШИТЕЛЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО ЗАПЛАТИТ 50 ТЫЩ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Ибресинский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатишестилетнего жителя поселка Ибреси виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории применения удушающего приема против полицейского осужденным сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 сентября 2017 года».
Как установил суд, восемнадцатого июля нынешнего, 2017-го, года выпивавшего спиртное во дворе жилого дома в поселке с разжиганием костра (дабы пожарить мясо) молодого человека сначала попытались образумить местные жители, однако он их протесты ответил «нецензурной бранью». Тогда на место событий прибыл по вызову граждан участковый уполномоченный. Вот против него-то фигурант и применил насилие, когда полицейский потребовал от осужденного добровольно проследовать в полицию. Уполномоченный вынужден был применить силу против хулигана для его принудительной доставки в полицейский участок, однако тот в ответ «повалил участкового на землю и применил в отношении него удушающий прием».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре грабительскому трио (в составе двух 28-летних жителей Моргаушского и Аликовского районов и 33-летнего жителя Ядринского района).

ГРАБИТЕЛЬСКОМУ ТРИО СУД ДАЛ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ КОЛОНИИ

delo o grabezheЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двух проживающих в Моргаушском и Аликовском районах двадцативосьмилетних селян и их проживающего в Ядринском районе тридцатитрехлетнего подельника виновными по статьям за грабеж и вымогательство (ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 2 ст. 163 УК РФ) и приговорил каждого из двух проживающих в Моргаушском и Аликовском районах двадцативосьмилетних селян к четырем годам колонии общего режима, а их тридцатитрехлетнего подельника из Ядринского района – к пяти годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденного трио ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии отдало трех грабителей и экспроприатора авто Ленинскому райсуду Чебоксар» на сайте.
Как установил суд, тройка фигурантов вечером четырнадцатого октября прошлого – 2016-го – года ворвались в чебоксарскую квартиру восемнадцатилетнего потерпевшего и избили его вместе с проживавшей с ним подругой. Ноги-руки пострадавшего чебоксарского юношу они при этом еще и связали полотенцем и ремнем от дамской сумочки. Затем забрали у обоих их мобильники, часы, ключи от авто, а также дамские украшения. Всего тройка скрывшихся грабителей унесла из квартиры ограбленных добра на более чем девяносто тысяч рублей.
Кроме того, проживающий в Моргаушском районе двадцативосьмилетний фигурант оказался не только грабителем, но и еще и вымогателем. Он в местном селении под названием Александровское на следующий после чебоксарского грабежа день выставил своему двадцатипятилетнему односельчанину незаконное требование об отдаче ему двухсот тысяч рублей. В случае невыполнения его задания рэкетир высказал селянину угрозы насилия и обещал поджечь его дом. Когда жертва вымогательства отказалась, сославшись на отсутствие денег, рэкетир заявил, что тот должен немедленно отдать ему стоящее 81 тыс. рублей авто марки «ВАЗ-2115». Испуганная жертва рэкета в итоге вынужденно подписала договор-продажи авто, не получив при этом за авто ни копейки. Фигурант же, взявший рэкетом автомобиль, вскорости машину продал, а полученными деньгами от продажи автомобиля распорядился по своему хотению-разумению.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЗЯЛО В УГОЛОВНЫЙ ОБОРОТ СКРЫВШЕГО ОТ НАЛОГОВ 10 МЛН ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОЙ ФИРМЫ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) против директора чебоксарской коммерческой фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo o neuplate nalogovСледствие подозревает фигуранта в неуплате налогов по НДС «в 2013-2015 годах» на более чем десять миллионов рублей. «Он неправомерно занижал в соответствующих налоговых декларациях, которые в последующем представлял в налоговый орган, налогооблагаемую базу по указанному налогу, в том числе: включая заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях с семью контрагентами, якобы поставлявших нефтепродукты,- разъясняет региональное следственное управление суть преступных действий фигуранта по версии следствия.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против жителя Моргаушского района, которого следствие подозревает в убийстве своего чебоксарского собутыльника.

МОРГАУШСКОГО УБИВЦА ЧЕБОКСАРЦА ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

Против уже задержанного и помещенного с санкции суда в камеру СИЗО сорокапятилетнего жителя Моргаушского района следователь из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob ubijstveКак полагает следствие, фигурант в ночь на 17 сентября 2017 года в ходе совместного выпивона на квартире у своего приятеля в компании с малознакомым ему тридцатишестилетним чебоксарским собутыльником, «используя малозначительный повод, затеял ссору с последним, в ходе которой в кухне квартиры нанес ему несколько ударов руками по лицу и туловищу, а затем задушил его взятым там же проводом, причинив механическую асфиксию, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия». «После этого подозреваемый, желая скрыть следы преступления, при помощи хозяина жилища сбросил тело мужчины с балкона квартиры, расположенной на 4 этаже, а затем, выйдя на улицу, в ночное время оттащил его в кусты, находящиеся рядом с домом. Ранним утром 17 сентября 2017 года тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено прохожими, о чем сообщено в правоохранительные органы,- разъясняет течение преступных событий с убийством.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает по-своему интересные «электронные» подробности дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности со стороны пока неустановленных чиновников администрации Цивильского района, о коем сообщалось ранее в заметке «Прокуратура Чувашии добыла для администрации Цивильского района уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности» на сайте.

ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО ОТ НЕКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЦИВИЛЬСКОГО РАЙОНА ЗАСТАВИЛО

Istoriya o rabskoj ehkspluataciidelo o narushenii tajny telefonnyh peregovorovКак явствует из повествования регионального следственного управления, директора дошкольного образовательного учреждения Цивильского района заставило расторгнуть подписанный в декабре 2016-го года договор «на техническое обслуживание электроустановок» с МУП ЖКУ Цивильского городского поселения полученное им от неких пока неустановленных следствием должностных лиц администрации Цивильского района около 10 часов утра двадцать девятого мая нынешнего, 2017-го, года электронное письмо.
«После этого заведующей образовательного учреждения, находящейся в зависимом положении в силу заключаемых ежегодно срочных трудовых договоров с администрацией Цивильского района, не осведомленной о преступных намерениях должностных лиц администрации района, изготовлено и направлено в адрес МУП ЖКУ уведомление о намерении расторгнуть договор на техническое обслуживание электроустановок и в июне 2017 заключено соглашение о расторжении данного договора. В последующем, между образовательным учреждением и коммерческой организацией, в отношении которой ранее было направлено требование, заключен договор на техническое обслуживание электроустановок,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, подчеркивая при этом, что сейчас ищет злоумышленников из администрации Цивильского района.