Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 октября 2017 года
В сегодняшней, 9 октября 2017 года, обойме информационных официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре селянина в расположенном в Вурнарском районе селении под названием Тузи-Мураты, возбуждении уголовных дел против подозреваемого в превышении должностных полномочий главы администрации Цивильского района и подозреваемого в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) врача-психиатра расположенной в Канаше клиники, обвинительных приговорах двадцатичетырехлетнему чебоксарскому насильнику малолетней сводной сестры и повинному в гибели селянина под трактором пятидесятидевятилетнему жителю расположенного в Моргаушском районе селения под названием Васькино.

ГИБЕЛЬ В ПОЖАРЕ СЕЛЯНИНА ПРОВЕРЯТ СЛЕДОВАТЕЛИ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

istoriya o pozhareСледователи из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут так называемую доследственная проверка по факту гибели в случившимся утром девятого октября нынешнего, 2017-го, года пожаре в расположенном в Вурнарском районе селении под названием Тузи-Мураты пятидесятилетнего селянина, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Дым в избе, где проживал погибший, увидели соседи – они разбили окно (так как дверь дома была заперта изнутри), потушили огонь, добравшийся до дивана, на коем и лежало бездыханное тело соседа. Следствие пока считает, что селянин погиб от «отравления угарным газом».
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в превышении должностных полномочий главы администрации Цивильского района.

ИЗ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ ЦИВИЛЬСКОГО РАЙОНА УСТАНОВИЛИ ГЛАВУ

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против главы администрации Цивильского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
istoriya o prevyshenii polnomochij chinovnikomСледствие считает именно его тем заглавным персонажем, от имени которого его подчиненный разослал пятнадцати муниципальным образовательным организациям электронными письмами распоряжение о расторжении уже заключенных договоров о техническом обслуживании электроустановок с одной фирмой в пользу другой, в которой сам глава района трудился в качестве заместителя директора.
Напомним, о данной криминальной истории с расторжением договоров о техническом обслуживании электроустановок ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 сентября 2017 года» на сайте, однако тогда речь шла о неустановленных лицах из администрации Цивильского района. Теперь следствие персонифицировало претензии конкретно главе Цивильского района.
Тогда в заметке сообщалось: «Как явствует из повествования регионального следственного управления, директора дошкольного образовательного учреждения Цивильского района заставило расторгнуть подписанный в декабре 2016-го года договор «на техническое обслуживание электроустановок» с МУП ЖКУ Цивильского городского поселения полученное им от неких пока неустановленных следствием должностных лиц администрации Цивильского района около 10 часов утра двадцать девятого мая нынешнего, 2017-го, года электронное письмо.
«После этого заведующей образовательного учреждения, находящейся в зависимом положении в силу заключаемых ежегодно срочных трудовых договоров с администрацией Цивильского района, не осведомленной о преступных намерениях должностных лиц администрации района, изготовлено и направлено в адрес МУП ЖКУ уведомление о намерении расторгнуть договор на техническое обслуживание электроустановок и в июне 2017 заключено соглашение о расторжении данного договора. В последующем, между образовательным учреждением и коммерческой организацией, в отношении которой ранее было направлено требование, заключен договор на техническое обслуживание электроустановок,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, подчеркивая при этом, что сейчас ищет злоумышленников из администрации Цивильского района».
Сейчас в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии говорится: «По версии следствия, в конце мая 2017 года в городе Цивильске по поручению подозреваемого, действовавшего в интересах ранее знакомого руководителя одной из местных коммерческих организаций, где ранее в период с 2008 по 2011 годы сам осуществлял трудовую деятельность в качестве заместителя директора, его подчиненный направил в адрес 15-ти подведомственных муниципальных образовательных организаций требования о необходимости расторжения договоров на техническое обслуживание электроустановок, ранее заключенных ими с муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства с последующим заключением таких договоров с вышеуказанной фирмой. Руководители образовательных организаций вынужденно выполнили указанные поручения районной администрации. В результате, как полагает следствие, муниципальному предприятию ЖКХ причинен ущерб на общую сумму 735 тысяч рублей в виде неполучения материальной выгоды за хозяйственную деятельность».

Как поясняет СУ СКР по Чувашии в отношении главы района «избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».
Также региональное следственное управление отмечает, что дело возбуждено на основе материалов прокуратуры Чувашии и УФСБ по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) врача-психиатра расположенной в Канаше клиники.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАШЛО В КАНАШЕ МЕЛКОГО ПО ВЗЯТКАМ ВРАЧА-ПСИХИАТРА

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiСледователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело против подозреваемого в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) врача-психиатра расположенной в Канаше клиники, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Фигурантка, как считает следствие, четвертого сентября нынешнего, 2017-го, года получила одну тысячу рублей «от местного жителя за внесение в справку фиктивных сведений об отсутствии у» него «противопоказаний к управлению транспортными средствами», то есть – за тысячу рублей выписала в качестве врача-психиатра ложную справку под водительские права.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре двадцатичетырехлетнему чебоксарскому насильнику малолетней сводной сестры.

НАСИЛЬНИК СВОДНОЙ ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ СЕСТРЫ ПРОВЕДЕТ 13 ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатичетырехлетнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за изнасилование малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и «насильственные действия сексуального характера» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к тринадцати годам колонии строгого режима, о факте приговора суда сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметках «Насильника девятилетней сводной сестры осудит Ленинский райсуд Чебоксар» и «СУ СКР по Чувашии нашло насильника девятилетней девочки» на сайте.


Как установили суд и следствие, осужденный в утренний час шестнадцатого апреля 2017-го года, когда дома не было кроме него никого из взрослых, снасильничал свою девятилетнюю сводную сестру, произведя в ее отношении насильственные сексуальные действия. А потом – «покинул», «место» совершенного им «преступления».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре повинному в гибели селянина под трактором пятидесятидевятилетнему жителю расположенного в Моргаушском районе селения под названием Васькино.

ПОВИННОГО В СМЕРТИ СЕЛЯНИНА ЭКС-МЕХАНИЗАТОРА НА ГОД ОГРАНИЧИЛИ В СВОБОДЕ

delo o naezde na peshekhodaМоргаушский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятидевятилетнего экс-механизатора-тракториста виновным по статье по причинению смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и приговорил его к году ограничения ему свободы, о факте приговора фигуранту сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Расследованного СУ СКР по Чувашии васькинского механизатора отдали Моргаушскому райсуду» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный оказался повинным в гибели в результате наезда на пьяного селянина сорока одного года от роду.


Произошло смертельное ДТП с наездом у расположенной возле другого местного селения (под названием Александровка) молочно-товарной фермы днем двадцать восьмого апреля прошлого – 2016-го – года, когда не имевший никаких прав осужденный управлял трактором. Он, выезжая с места расположения так называемой сенажной ямы, по зеркалу заднего вида увидел вблизи трактора пьяного селянина, но не придал факту нахождения у трактора нетрезвого деревенского жителя должного значения, а притормозил тракторную механизированную «лошадку», дабы произвести переключение передачи. Этим и воспользовался пьяный селянин, пристроившийся незаметно для тракториста у дышла тракторного полуприцепа. Но не подозревающий ни о чем тракторист вновь двинул своего механического тракторного «коня» - пьяный гражданин на тракторном полуприцепе в этот момент сорвался вниз. В результате трактор проехал по голове пьяного селянина, от чего он практически сразу же и умер.
Такова сегодня, 9 октября 2017 года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.