Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 9 ноября 2017 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды уголовных дел укусившей полицейского за руку тридцатидвухлетней горожанки Новочебоксарска и обвиняемых в незаконном лишении свободы двух селян из расположенной в Красночетайском районе деревни под названием Шоля, а также о возбуждении уголовных дел против покусившегося на жизнь отчима двадцатидвухлетнего жителя расположенного в Батыревском районе селения под названием Туруново и подозреваемого в незаконном распространении сведений о частной жизни своей знакомой в интернете тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар.

СИЛУ УКУСА РУКИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ОЦЕНИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатидвухлетней горожанки Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, вечерним часом четвертого сентября нынешнего, 2017-го, года пьяная фигурантка была задержана полицейским нарядом за совершенное ею мелкое хулиганство. Обвиняемая не захотела выполнить требования стражей порядка о прекращении безобразия, поэтому укусила одного из полицейских за руку.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела обвиняемых в незаконном лишении свободы двух селян из расположенной в Красночетайском районе деревни под названием Шоля.

СУД ВНИКНЕТ В ДЕЛО ПОДВЕСИВШИХ ЗА НОГИ СОБУТЫЛЬНИКА ДВУХ СЕЛЯН

В суд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконное лишение человека свободы по сговору в группе (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ) против двадцатишестилетнего и тридцатичетырехлетнего жителей деревни Шоля Красночетайского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКак полдагает следствие, пьяные обвиняемые в ночь на первое июня нынешнего, 2017-го, года после совместного выпивона связали веревкой ноги своему уснувшему двадцатисемилетнему собутыльнику, «перекинули ее через печную трубу и, затянув, подвесили его в воздухе вниз головой».
«Тем самым они лишили его свободы, принудительно удерживая в таком положении около 10 минут. При этом один из обвиняемых – 26-летний молодой человек – нанес потерпевшему побои.
Как пояснили обвиняемые в ходе предварительного следствия на допросах, они совершили указанные деяния ради забавы, и отвязали его, испугавшись, что ему может быть причинен какой-либо вред здоровью,- разъясняет региональное следственное управление суть вменяемых фигурантам следствием преступлений.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против покусившегося на жизнь отчима двадцатидвухлетнего жителя расположенного в Батыревском районе селения под названием Туруново.

ЗА ПОПЫТКУ УБИЙСТВА ОТЧИМА МОЛОДОГО СЕЛЯНИНА ПОМЕСТЯТ В СИЗО

delo ob ubijstveСледователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против двадцатидвухлетнего жителя местного селения Туруново, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Его следствие подозревает в попытке убийства своего отчима сорока шести лет от роду.


«По версии следствия, вечером 30 октября 2017 года в селе Туруново Батыревского района подозреваемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений с 46-летним отчимом, нанес ему множество ударов двумя кухонными ножами в область грудной клетки и спины, а также по другим частям тела, причинив тяжкий вред здоровью. Однако злоумышленник не смог реализовать свой преступный умысел, направленный на убийство отчима, так как ему помешала сводная сестра, а потерпевшему была своевременно оказана необходимая медицинская помощь.
Орудия преступления изъяты. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз, в том числе: медицинской, генетической, психиатрической. Подозреваемый задержан, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу,- излагает региональное следственное управление ход преступных событий.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в незаконном распространении сведений о частной жизни своей знакомой в интернете тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАВЕЛО ДЕЛО ПРОТИВ ЧЕБОКСАРСКОГО РАСПРОСТРАНИТЕЛЯ ФОТО СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ В ИНТЕРНЕТЕ

delo o narushenii tajny telefonnyh peregovorovСледователь из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за незаконное распространение сведений о частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) против тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант в октябре нынешнего, 2017-го, года «распространил через одну из социальных сетей в Интернете фотоизображение частного характера своей знакомой, нарушив тем самым неприкосновенность ее личной жизни».
Такова сегодня, 9 ноября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.