Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 16 ноября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды уголовных дел обвиняемого в убийстве с особой жестокостью 79 ударами поленом и топором своего восьмидесятилетнего отца пятидесятидевятилетнего селянина из деревни Тюмерево Янтиковского района и обвиняемого в гибели работника на земляных работах производителя работ чебоксарской строительной компании, проведении доследственной проверки по факту гибели в пруду 33-летнего жителя села Анаткас-Абызово в Вурнарском районе, а также обвинительном приговоре зэку первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии за передачу мелкой взятки сотруднику отдела безопасности колонии.

ЗА СМЕРТЕЛЬНУЮ ЗАСЫПКУ ЗЕМЛЕЙ РАБОТНИКА МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОСУДИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАБОТ СТРОЙФИРМЫ

delo o proizvodstvennom travmatizmeВ Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против производителя работ чебоксарской строительной компании, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о произошедшем трагическом инциденте с гибелью работника ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии известило о проверках гибели четырех граждан в разных районах Чувашии» на сайте.
Согласно материалам дела, 28 июля 2017 года на стройплощадке по чебоксарской улице Радужной в ходе выполнения земляных работ погиб тридцатишестилетний сотрудник чебоксарской стройкомпании: на него обрушилась земля, которая его полностью засыпала, в результате он не смог дышать и умер.

«По версии следствия, указанное стало возможным в результате нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ со стороны обвиняемого, который не предусмотрел необходимых мероприятий по предупреждению воздействия на работников опасных производственных факторов, связанных с характером выполнения указанного вида работ,- разъясняет СУ СКР по Чувашии вменяемый производителю работ преступный состав.

В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в убийстве с особой жестокостью 79 ударами поленом и топором своего восьмидесятилетнего отца пятидесятидевятилетнего селянина из деревни Тюмерево Янтиковского района.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ РАССМОТРИТ УБИВЦА 80-ЛЕТНЕГО ОТЦА

delo ob ubijstveВ Верховный суд Чувашии передано расследованное следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Verhovnyj Sud ChuvashiiЧувашии уголовное дело по статьям за убийство с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) против обвиняемого в убийстве с особой жестокостью 79 ударами поленом и топором своего восьмидесятилетнего отца пятидесятидевятилетнего селянина из деревни Тюмерево Янтиковского района.
Следствием по данному делу выписан почти библейский сюжет: один сын нашел убитым своего отца-старика, которого убил брат, то есть - другой сын.

«Как следует из материалов уголовного дела, днем 27 июня 2017 года в деревне Тюмерево Янтиковского района местный житель обнаружил тело своего 80-летнего отца в предбаннике домохозяйства последнего с множественными телесными повреждениями в области головы, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело, и в кратчайшие сроки установлена причастность к смерти пенсионера другого его сына. Тот был задержан, и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, 24 июня 2017 года обвиняемый, находясь во дворе домохозяйства своего отца, в ходе ссоры с ним, возникшей на почве личных неприязненных отношений в связи с недовольством последнего тем, что злоумышленник злоупотребляет спиртными напитками, тунеядствует и ведет асоциальный образ жизни, жестоко избил его, нанеся ему не менее 79-ти ударов деревянным поленом и топором в область головы, шеи и по другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. После этого злоумышленник затащил его тело в предбанник, вытащил из кармана его брюк кошелек с 16 тысячами рублей, а затем закрыл его там,- сообщает версию следствия по чудовищному убийству СУ СКР по Чувашии.

Еще в одном своем повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пруду 33-летнего жителя села Анаткас-Абызово в Вурнарском районе.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УЗНАЕТ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ В ПРУДУ СЕЛЯНИНА

Следователи из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели в пруду тридцатитрехлетнего жителя расположенной в Вурнарском районе деревни Анаткас-Абызово: его тело в верхней одежде в водоеме обнаружили 15 ноября 2017 года, о факте проведения доследственной проверки сообщает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.
istoriya o gibeli s zamerzaniemПока у следствия имеется рабочая версия о том, что погибший, выйдя из дома, решил перейти пруд по тонкому льду, который не выдержал его веса, и в момент гибели селянин то ли разговаривал с кем-то по мобильнику, то ли тонущий хотел дозвониться до кого-то.

«Как следует из материалов проверки, тело погибшего заметили его односельчане. Последний раз его при жизни видели около 19 часов 13 ноября 2017 года. Он проживал со своей бабушкой и ушел из дома, не предупредив ее, куда именно. Пруд располагался недалеко от их дома и к тому моменту уже покрылся льдом. По данным осмотра места происшествия и по предварительным выводам следствия, сельчанин шел через пруд по льду по направлению от дома и провалился под лед в том месте, где толщина ледяной корочки не выдержала его веса. Когда его извлекли из воды, в его руках был обнаружен мобильный телефон,- разъясняет ситуацию СУ СКР по Чувашии.

В региональном следственном управлении отмечают, что следствием сейчас «проверяется версия его гибели в результате утопления в воде либо общего переохлаждения организма». «Каких-либо объективных данных, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере его смерти, не имеется,- поясняет СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре зэку первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии за передачу мелкой взятки сотруднику отдела безопасности колонии.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ЗА МЕЛКУЮ ВЗЯТКУ ОПЕРУ ПЕРВОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ДОБАВИЛ ЗЭКУ 2 ГОДА СТРОГОЙ КОЛОНИИ

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiСуд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатипятилетнего отбывающего срок в чебоксарской колонии номер один УФСИН по Чувашии осужденного виновным по статье за дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и приговорил его – «с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору» - к двум годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный «в марте-апреле 2017 года» «передал сотруднику отдела безопасности колонии 1 тысячу 400 рублей за общее покровительство и попустительство, а также незаконное бездействие с его стороны по применению каких-либо мер воздействия в случае нарушения им порядка отбывания наказания».

«После получения первой части из указанных денежных средств сотрудник колонии сообщил об этом своему руководству, после чего передача второй части взятки уже контролировалась сотрудниками правоохранительных органов,- сообщает СУ СКР по Чувашии.

То есть – сотрудник колонии данными деньгами не прельстился, а доложил начальству о взяточном предложении, после чего во время передачи ему второй части взятки зэка первой чебоксарской колонии, как выражаются пребывающие в колониях зэки, повязали с поличным.
Такова сегодня, 16 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.