Василий Пословский добыл для убийцы 8,5 строгих лет

Василий Пословский добыл для убийцы 8,5 строгих лет
Прокуратура Чувашии оповестила о добытых в качестве гособвинителя прокурором Чувашии восьми с половиной строгих годах для убийцы
Сегодня, 21 ноября 2017 года, райсуд Чебоксарского района на судебном процессе, в котором гособвинителями выступали лично прокурор Чувашии Василий Пословский и прокурор Чебоксарского района Зелфинас Карама, признал тридцатипятилетнего жителя района виновным по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о выступлении на процессе в роли гособвинителей прокурора Чувашии Василия Пословского и прокурора Чебоксарского района Зелфинаса Карамы ранее сообщалось в заметке «Разобравшаяся с директоратом Звезды и Восхода прокуратура Чувашии» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденный вечером тридцать первого августа нынешнего, 2017-го, года после ссоры в своем доме с односельчанином взял со стола кухонный нож и дважды ударил им в шею оскорбившего его селянина. Раненный через короткий отрезок времени умер «от обильной кровопотери».
Как разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, суд вынес приговор «с учетом признания подсудимым своей вины, а также противоправности и аморальности поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления».