Воспитывающая аптеки уважать инвалидов прокуратура Чувашии

Воспитывающая аптеки уважать инвалидов прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 22 ноября 2017 года, обойме своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о двойном штрафе в общей сложности на 12 тысяч рублей исполнительному директору фирмы под названием «Зодчий - Стиль» (в форме ООО) за найденные прокуратурой Цивильского района нарушения трудового законодательства, обвинительном приговоре задолжавшему двум своим детям по алиментам 423 тысячи рублей тридцатисемилетнему жителю Шемуршинского района, коего суд отправил на отработку четырех месяцев исправительных работ, отклонении Верховным судом Чувашии апелляционной жалобы осужденной Московским райсудом Чебоксар заведующей чебоксарского детсада, которая оспаривала взыскание с нее нанесенного ее преступлением ущерба, наказании в виде штрафа в пять тысяч рублей главы Ильинского сельского поселения Моргаушского района за игнорирование обязанности ответить в тридцатидневный срок на коллективное обращение местных жителей по вопросу организации дорожного движения и ремонта автомобильной дороги, а также о назначенном директору аптечного пункта под названием «Велес» (в форме ООО) штрафе в две тысячи рублей за отсутствие пандуса на входе в аптеку - для беспрепятственного доступа инвалидов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОЛОЖИЛА О ДВОЙНОМ ШТРАФЕ В 12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ЗА НЕЗАКОННЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА

raz vypisali zaplatit shtrafДвойному штрафу в общей сложности на 12 тысяч рублей по возбужденным прокуратурой Цивильского района административным делам по административным статьям за нарушение государственных нормативных требований охраны труда (ч.1 ст.5.27.1. КоАП РФ) и нарушение государственных нормативных требований охраны труда (ч.6 ст.5.27 КоАП РФ) подвергнут исполнительный директор фирмы под названием «Зодчий - Стиль» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что два работника были уволены ООО «Зодчий - Стиль» 04 и 24 июля 2017 года.
В нарушение требований трудового законодательства причитающиеся им денежные средства выплачены не в день увольнения, а 24 и 31 июля 2017 года соответственно.
Статьей 212 ТК РФ на работодателя возлагаются обязанности обеспечению безопасных условий и охраны труда.
Проверка показала, что указанные обязанности руководством ООО «Зодчий – Стиль» не выполняются.
В заключенных трудовых договорах отсутствовали нормы выдачи индивидуальных средств защиты, соответствующие условиям труда на рабочем месте. Личные карточки учета выдаваемых работникам индивидуальных средств индивидуальной защиты не заполнялись,- повествует о сути совершенных исполнительным директором нарушениям, за которые он и был в итоге наказан.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует об обвинительном приговоре задолжавшему двум своим детям по алиментам 423 тысячи рублей тридцатисемилетнему жителю Шемуршинского района, коего суд отправил на отработку четырех месяцев исправительных работ.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЧЕРЕЗ СУД ОТПРАВИЛА ЗАДОЛЖАВШЕГО ДЕТЯМ АЛИМЕНТЩИКА НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

bezotcovshchinaМировой суд Шемуршинского района признал тридцатисемилетнего жителя Шемуршинского района виновным по статье за неуплату родителем средств на содержание детей (ч.1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к отработке четырехмесячных исправительных работ, в ходе которых десять процентов с его заработка на них будет удерживаться в доход государства, сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что решением мирового судьи судебного участка № 4 Калининского района г. Чебоксары на местного жителя возложена обязанность по уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.
Вместе с тем мужчиной в течение длительного времени алименты не выплачивались. При этом, имея возможность устроиться на работу, он никаких действий по погашению задолженности не предпринимал. Общая сумма задолженности по алиментам превысила 423 тыс. рублей,- рассказывает республиканская прокуратура о прегрешениях осужденного с точки зрения закона.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об отклонении Верховным судом Чувашии апелляционной жалобы осужденной Московским райсудом Чебоксар заведующей чебоксарского детсада, которая оспаривала взыскание с нее нанесенного ее преступлением ущерба.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЧЕБОКСАРСКИМ ДЕТСАДОМ ВЗЫСКАНИЕ С НЕЕ ДЕНЕГ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ЕЮ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии не удовлетворил апелляционной жалобы осужденной приговором Московского райсуда Чебоксар от двадцать седьмого декабря прошлого, 2016-го, года заведующей чебоксарского детсада, которая оспаривала взыскание с нее по иску прокурора Калининского района Чебоксар нанесенного ее преступлением ущерба, об этом сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Напомним, о криминальной истории заведующей чебоксарским детсадом, смухлевавшей с ремонтными работами в пользу мужа, ранее рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии взыскивает с заведующей детсадом похищенные ею с мужем тыщи» и «СУ СКР по Чувашии: мошеннические завдетсадом и ее муж отделались условными сроками» на сайте.
По тексту приговору суда, фигурантка «в апреле 2011 года и феврале 2012 года» «заключила со свои мужем договоры подряда на проведение ремонтных работ в помещении детского учреждения на общую сумму 134 тыс. рублей», а ее муж, «зная», «что предусмотренные договорами работы в полном объеме не выполнены, ряд работ проведен работниками детского учреждения за счет средств родителей воспитанников детского сада, изготовил акты о приемке выполненных работ». Жена-заведующая сфабрикованные мужем акты не только подписала, но и передала их «в МБУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных бюджетных образовательных учреждений г.Чебоксары»» - для перечисления бюджетных денег мужу по этим липовым документам. В итоге финансовое управление горадминистрации Чебоксар перевело более ста тридцати четырех тысяч рублей на расчетный счет супруга заведующей детсадом.
«Кроме того, заведующей детским садом совершено хищение денежных средств на общую сумму свыше 130 тыс. рублей путем фиктивного трудоустройства воспитателя, делопроизводителя и дворника.
Прокурор Калининского района г.Чебоксары в соответствии со ст.1064 ГК РФ обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.
Решением Московского районного суда г.Чебоксары от 28.08.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию.
Однако взыскательное решение райсуда не понравилось осужденной заведующей и ее мужу – они направили апелляционную жалобу на взыскательное решение райсуда в Верховный суд Чувашии.
Однако ВС Чувашии в итоге осужденную не поддержал.
Как подчеркивает республиканская прокуратура, надзорный орган взял «на контроль» «исполнение судебного постановления» о взыскании с заведующей детсадом ущерба.
Еще в одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о наказании в виде штрафа в пять тысяч рублей главы Ильинского сельского поселения Моргаушского района за игнорирование обязанности ответить в тридцатидневный срок на коллективное обращение местных жителей по вопросу организации дорожного движения и ремонта автомобильной дороги.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАСТАВИЛА ГЛАВУ ОТВЕЧАТЬ НА КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanМировой суд Моргаушского района по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по административной статье за нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ) оштрафовал главу Ильинского сельского поселения Моргаушского района на пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили сотрудники надзорного органа района, сельский мэр (глава сельского поселения) не ответил в установленный законом тридцатидневный со дня официальной регистрации письма в поселковой канцелярии срок на коллективное обращение местных жителей «по вопросу организации дорожного движения и ремонта автомобильной дороги».
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о постигшем директора аптечного пункта под названием «Велес» (в форме ООО) штрафе в две тысячи рублей за отсутствие пандуса на входе в аптеку - для беспрепятственного доступа инвалидов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАКАЗАЛА ДИРЕКТОРА ВЕЛЕСА ЗА ОТСУТСТВИЕ ПАНДУСА

Мировой суд Московского района Чебоксар по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за «уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» (ст.9.13 КоАП РФ) оштрафовал директора аптечного пункта под названием «Велес» (в форме ООО) на две тысячи рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
delo ob invalide«В соответствии с требованиями законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
Установлено, что в нарушение указанных требований при входе в помещение аптечного пункта ООО «Велес» отсутствовал пандус. Высота порога превышала допустимый предел 0,014 метра. На момент проверки его высота составляла более 0,05 метра,- излагает прокуратура Чувашии суть выявленных прокурорами нарушений в аптечном пункте фирмы.
Такова сегодня, 22 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.