Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 декабря 2017 года
В сегодняшней, 15 декабря 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о проведении так называемой доследственной проверке по факту гибели 52-летнего жителя поселка Урмары в бассейне местного физкультурно-спортивного комплекса, приговоре главе действующему в Цивильском районе крестьянско-фермерского хозяйства за мошенничество при получении выплат из республиканского бюджета и возбуждении нового уголовного дела против бывшего директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных в сегодняшних заметках «За продажу земли за бесценок фирмачам экс-глава получил два условных года» и «СУ СКР по Чувашии известило о передаче в суд резонансного дела о гибели посетителя в чебоксарском ночном Космосе» на сайте событиях.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАЗБЕРЕТСЯ В ГИБЕЛИ ЖИТЕЛЯ УРМАР В БАССЕЙНЕ ФОКа

Следователи из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут так называемую доследственную проверку по факту гибели 52-летнего жителя поселка Урмары в бассейне местного физкультурно-спортивного комплекса, сообщает СУ СКР по Чувашии.

SK RF raskroet vsyu kartinu ubijstva 7 letnego malchika iz ZHeleznogorskaОтметим, что буквально на днях погиб восьмилетний мальчик в бассейне чебоксарской сауны и по данному факту СУ СКР по Чувашии также проводит доследственную проверку, и об этом сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 декабря 2017 года» на сайте.
Следствие в данный момент располагает данными о том, что погибший гражданин вечером 14 декабря 2017 года вместе со своими друзьями пришел в бассейн и во время плавания ушел головой под воду. Это заметили другие посетители бассейна, они вытащили его из воды, однако - несмотря на все попытки оказать первую медицинскую помощь – гражданин умер «через короткий промежуток времени».
Как пока предполагает следствие, гражданин элементарно «захлебнулся в воде».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре главе действующему в Цивильском районе крестьянско-фермерского хозяйства за мошенничество при получении выплат из республиканского бюджета.

ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ГЛАВА КФХ ВЫПЛАТИТ ШТРАФ

delo o moshennichestveКрасноармейский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал главу местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) виновным по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории обвиняемого сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 ноября 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный в октябре еще 2015-го года приложил к заявлению в Минсельхоз Чувашии о выдаче ему «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту, выданному на приобретение горюче-смазочных материалов», фиктивные сфабрикованные им документы о якобы произведенной им закупке «133 тонн дизельного топлива». На самом деле этого топлива фермер не покупал. Но по его фальшивым бумагам – с ноября 2015-го года по октябрь 2016-го года – на расчетный счет возглавляемого фермером КФХ из федерального и регионального бюджетов были перечислены более 320 тысяч рублей. Поступившие в результате аферы деньги фермер мошеннически похитил.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, осужденный после возбуждения уголовного дела против него добровольно в полном объеме возместил причиненный бюджету ущерб, и это суд зачел ему в качестве обстоятельства, смягчающего наказание.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении нового уголовного дела против бывшего директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВОЗБУДИЛО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЭКС-ДИРЕКТОРА УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМБИНАТА МИНСТРОЯ ЧУВАШИИ

Следователь из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил против бывшего директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии новое уголовное дело – по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории фигуранта сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 октября 2017 года» на сайте.


delo o prisvoenii«По версии следствия, с сентября 2013 по октябрь 2016 года в городе Чебоксары подозреваемый незаконно, без соответствующих решений работодателя – Минстроя Чувашии – присвоил путем необоснованного начисления себе выплат компенсационного характера за напряженность и интенсивность труда на общую сумму свыше 270 тысяч рублей, получив которые, похитил и распорядился по своему усмотрению,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что ранее против фигуранта было возбуждено уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Как полагает следствие в рамках расследования по первому уголовному делу, фигурант в августе прошлого, 2016-го, года злоупотребил своими полномочиями в интересах подконтрольной его знакомому фирмы, которой по заключенному договору «переуступил» так называемое «право требования» долга в девяносто восемь с половиной тысяч рублей с контрагента комбината за половину данной суммы. Следствие считает, что в результате этой сделки с компанией знакомого фигуранта комбинату был нанесен ущерб на сорок шесть тысяч рублей (поскольку «в сентябре 2016 года» оставшиеся «3 тысячи рублей» контрагент перевел на расчетный счет комбината).
Сейчас оба дела соединены в одно производство.
Такова сегодня, 15 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.