Прокуратура Чувашии поучила сельского мэра и студентов

Прокуратура Чувашии поучила сельского мэра и студентов
В сегодняшнем, 27 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о профилактических разъяснениях чувашскими прокурорами студентам базирующихся в Чувашии вузов о вреде для общества дачи и получения взяток, а также штрафе в пять тысяч рублей главе администрации Большечурашевского сельского поселения Ядринского района по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ).

ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СЕЛЯНИНА ПРОКУРОРЫ ВЫПИСАЛИ ГЛАВЕ БОЛЬШЕЧУРАШЕВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ШТРАФ

raz vypisali zaplatit shtrafПо возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdan5.59 КоАП РФ) главу администрации Большечурашевского сельского поселения Ядринского района наказали штрафом в пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Сельский мэр не дал официального ответа на поступившее в его адрес обращение местного жителя в установленный законом тридцатидневный срок. Что конкретно хотел от руководителя поселения селянин – в прокурорском повествовании не уточняется.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о профилактических разъяснениях чувашскими прокурорами студентам базирующихся в Чувашии вузов о вреде для общества дачи и получения взяток.

ПРОКУРОРЫ В ПРЕДДВЕРИИ ЭКЗАМЕНОВ РАССКАЗАЛИ СТУДЕНТАМ О ВРЕДЕ ДАЧИ ВЗЯТОК

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiПоскольку у студентов республиканских вузов наступила экзаменационная пора, сотрудники центрального аппарата прокуратуры Чувашии рассказали им в серии организованных выступлений в профилактических целях о вреде дачи и получения взяток, напомнили им о предусмотренных УК РФ санкциях за это, сообщает прокуратура Чувашии. Прокуроры чувашских городов и весей поведали о том же в своих антикоррупционных выступлениях студентам техникумов.


«Кроме того, приведены примеры из прокурорско-следственной практики, когда студенты и преподаватели учебных заведений были привлечены к уголовной ответственности за дачу или получение взятки за «нужную» оценку или зачет по учебной дисциплине, разъяснены негативные последствия наличия судимости, в том числе, связанные с запретом на прохождение службы в органах власти, судебных и правоохранительных органах, осуществление адвокатской и аудиторской деятельностью и т.п.,- повествует прокуратура Чувашии о проведенной профилактической работе против взяточничества и коррупции.
Такова сегодня, 27 декабря 2017 года, общая картина – по малочисленным и лапидарным нынче официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.