Прокуратура Чувашии предостерегла управление мэрии Чебоксар

Прокуратура Чувашии предостерегла управление мэрии Чебоксар
В сегодняшнем, 14-го февраля 2018-го года, комплекте официальный повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о приговоре с пятитысячным штрафом мирового судьи судебного участка за номером один Красноармейского района любящей выпить тридцативосьмилетней селянке за жесткое обращение с полуторогодовалой дочкой (ст. 156 УК РФ), объявлении прокуратурой Чувашии официального прокурорского предостережения исполняющему обязанности начальника управления муниципального контроля горадминистрации Чебоксар, под началом коего без законных на оснований «формировались материалы для привлечения юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности органа муниципального контроля)», вступлении в законную силу после вчерашнего решения Верховного суда Чувашии обвинительного приговора бывшему главе горадминистрации Новочебоксарска Олегу Бирюкову, согласовании республиканской прокуратурой трех внеплановых выездных проверок, а также о прокурорской версии по направлению в Новочебоксарский городской суд уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против шестидесятитрехлетнего экс-начальника участка строительной фирмы, повинного в гибели упавшей в разобранный канализационный коллектор горожанки Новочебоксарска семидесяти шести лет от роду.

ПЬЮЩУЮ МАМАШУ ЕДВА НЕ ЗАМОРОЗИВШУЮ ПОЛУТОРОГОДОВАЛУЮ ДОЧЬ ОШТРАФОВАЛИ

bezotcovshchinaМировой судья судебного участка за номером один Красноармейского района по поддержанному прокуратурой Красноармейского района государственному обвинению признал любящую выпить тридцативосьмилетнюю селянку виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и приговорил ее к выплате штрафа в пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что женщина в течение нескольких дней ноября 2017 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по уходу за полуторагодовалой дочерью, являющейся ребенком-инвалидом и требующей особого ухода.


Так, в один из дней ноября в дневное время суток, она, находясь у себя дома, после употребления большого количества спиртных напитков со своими знакомыми, уснула, оставив дочь без присмотра. Последняя, не имеющая возможности ухаживать за собой в силу своего возраста, через незапертую дверь дома пробралась на улицу без верхней одежды и обуви, где находилась около одного часа при температуре воздуха – 8.8 градуса С. В последующем она была обнаружена соседями во дворе хозяйства с поверхностным отморожением конечностей и передана матери. Однако мать ребенка, осознавая, что дочь нуждается в медицинской помощи, меры по вызову «Скорой помощи» не предприняла.
Только в результате предпринятых мер сотрудниками полиции, работниками органа опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и своевременно оказанной медицинской помощи, ребенок избежал более тяжких последствий для своего здоровья,- обрисовывает ситуацию по рассмотренному уголовному делу прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что дело против осужденной было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Красноармейского района.
Республиканский надзорный орган при этом отмечает, что осужденная в ходе суда и следствия свою вину в инкриминированном ей преступлении признала, а суд при вынесении приговора – учел ряд смягчающих вину осужденной обстоятельств, согласившись с мнением гособвинителя на процессе.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об объявлении прокуратурой Чувашии официального прокурорского предостережения исполняющему обязанности начальника управления муниципального контроля горадминистрации Чебоксар, под началом коего без законных на оснований «формировались материалы для привлечения юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности органа муниципального контроля)».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ УБЕРЕГЛА УПРАВКОМПАНИЮ ОТ ВОЛЮНТАРИСТСКОГО НАКАЗАНИЯ СО СТОРОНЫ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ ЧЕБОКСАР

Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaПрокуратура Чувашии объявила официальное прокурорское предостережение исполняющему обязанности начальника управления муниципального контроля горадминистрации Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники республиканской прокуратуры, проверив обращение директора чебоксарской управкомпании установила нарушение федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в деятельности управления муниципального контроля горадминистрации Чебоксар, которое не только требовало от директора управкомпании предоставить в управление документы по фирме за один рабочий день, но и практически сформировало без законных на то оснований материалы по наказанию директора управкомпании по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности органа муниципального контроля)».
«Рассмотрение вопроса об административной ответственности юридического лица в отсутствие признаков состава административного правонарушения и полномочий должностных лиц Управления муниципального контроля составлять протоколы по таким делам при осуществлении лицензионного контроля по управлению многоквартирными домами могло повлечь нарушение прав управляющей компаний.
В этой связи заместителем прокурора республики Игорем Сахаровым и.о. начальника Управления муниципального контроля администрации города Чебоксары объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
В результате прокурорского вмешательства юридическое лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ привлечено не было,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о вступлении в законную силу после вчерашнего решения Верховного суда Чувашии обвинительного приговора бывшему главе горадминистрации Новочебоксарска Олегу Бирюкову.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТАНОВИЛ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИГОВОРА ГОРСУДА ЭКС-ГРАДОНАЧАЛЬНИКУ НОВОЧЕБОКСАРСКА ОЛЕГУ БИРЮКОВУ

Verhovnij sud CHuvaschiiПосле вчерашнего, 13-го февраля 2018-го года, решения Верховного суда Чувашии вступил в законную силу обвинительный приговор Новочебоксарского горсуда бывшему главе горадминистрации Новочебоксарска Олегу Бирюкову, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее об истории уголовного преследования экс-градоначальника Новочебоксарска Олега Бирюкова сообщалось в заметках «Новочебоксарский горсуд за ущерб чиновницы городской казне отлучил на 2 года от власти бывшего сити-менеджера Новочебоксарска Олега Бирюкова», «Дело обвиняемого УФСБ по Чувашии в злоупотреблениях экс-градоначальника Новочебоксарска ушло в суд», «Обвиняемого УФСБ по Чувашии в злоупотреблениях бывшего сити-менеджера Новочебоксарска Олега Бирюкова суд отправил под домашний арест», а также в других материалах на сайте.
«Судом установлено, что в 2015-2016 годах глава администрации г. Новочебоксарска, будучи обязанным принять меры по возмещению Obvinjaemogo UFSB po Chuvashii v zloupotreblenijah byvshego siti menedzhera Novocheboksarska Olega Birjukova sud otpravil pod domashnij arestущерба в сумме 2 722 410 руб., причиненного муниципальному образованию «город Новочебоксарск» начальником управления имущественных и земельных отношений администрации г. Новочебоксарска, воспрепятствовал подаче искового заявления о взыскании данного ущерба. Вследствие действий осужденного начальником управления имущественных и земельных отношений администрации г. Новочебоксарска в марте 2016 года было выведено из-под ареста имущество на сумму 686 274 руб. 74 коп., за счет которого должно было быть произведено взыскание пользу муниципалитета.
Осужденному назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев,- сообщает прокуратура Чувашии ситуацию после решения Верховного суда Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о согласовании трех внеплановых выездных проверок.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДАЛА ДОБРО НА ТРИ ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРКИ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Самый главный в Чувашии надзорный орган, рассмотрев «заявления заместителя руководителя Приволжского управления Ростехнадзора», «вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике», «начальника отдела (инспекции) в Чувашской Республике ПМТУ Росстандарта», согласовал проведение «внеплановых выездных проверок в отношении двух коммерческих организаций по факту несчастного случая на строительной площадке с летальным исходом» и «внеплановой выездной проверки» чебоксарского промышленного предприятия, по которой имеются «сведения об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан сельскохозяйственной техникой, произведенной и реализуемой без обязательной сертификации в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза», сообщает прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает прокурорскую версию по направлению в Новочебоксарский городской суд уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против шестидесятитрехлетнего экс-начальника участка строительной фирмы, повинного в гибели упавшей в разобранный канализационный коллектор горожанки Новочебоксарска семидесяти шести лет от роду.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ИЗЛОЖИЛА СВЮ ВЕРСИЮ О НАПРАВЛЕНИИ В СУД ДЕЛА О ГИБЕЛИ В КОЛЛЕКТОРЕ ГОРОЖАНКИ НОВОЧЕБОКСАРСКА

delo o gibeli v bolniceВ Новочебоксарский горсуд направлено уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против шестидесятитрехлетнего горожанина Чебоксар, повинного, как полагает прокуратура и следствие, в гибели упавшей в разобранный канализационный коллектор горожанки Новочебоксарска семидесяти шести лет от роду, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии по данному делу сообщалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 февраля 2018 года» на сайте.
«По версии следствия, мужчина, состоя в должности начальника участка одной из строительных компаний, являясь лицом, ответственным за нарушение правил и норм охраны труда, техники безопасности, не принял надлежащих мер безопасности на месте производства строительно-монтажных работ по реконструкции Новозагородного коллектора на участке местности, расположенном около дома № 31 по ул. 10 Пятилетки г. Новочебоксарска, вследствие чего пожилая жительница г. Новочебоксарска, ввиду отсутствия отвечающего требованиям безопасности ограждения места ведения работ, упала в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами, получив телесные повреждения не совместимые с жизнью,- излагает версию обвинения по делу прокуратура Чувашии.
В республиканском надзорном органе при этом уточняют, что фигуранту по вменяемой статье может грозить до пяти лет лишения свободы.
Такова сегодня, 14-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.