Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 февраля 2018 года
В сегодняшней, 15-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против учредителя и директора чебоксарской коммерческой фирмы, расследованного следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против пятидесятилетнего селянина из Аликовского района, а также об обвинительных приговорах судов осужденному на три с половиной года колонии строгого режима по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии за обворовывание игрока молодежной хоккейной команды и жительницы «города химиков», коей помог донести ребенка до дома, сорокаоднолетнему горожанину Новочебоксарска, лишенному на два года водительских прав и получившему два с половиной года условного лишения свободы за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и побитие полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатидвухлетнему горожанину Алатыря, получившей восемь лет колонии общего режима сорокалетней убившей своего свекра горожанке Канаша.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «Экс-депутат Чебоксарского горсобрания депутатов стал дважды осужденным мошенником» на сайте события.

СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО ПРИДЕРЖАВШЕГО ЗАРПЛАТУ ДВУХ РАБОТНИКОВ ДИРЕКТОРА И УЧРЕДИТЕЛЯ ЧЕБОКСАРСКОЙ ФИРМЫ

В суд передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против учредителя и директора чебоксарской коммерческой фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в городе Чебоксары с апреля по сентябрь 2017 года обвиняемый несмотря на наличие такой возможности не выплачивал в полном объеме заработную плату на общую сумму более 65 тысяч рублей двум своим работникам, уволившимся в апреле 2017 года, за период их работы с декабря 2016 по февраль 2017 года,- изъясняет СУ СКР по Чувашии версию следствия.
При этом в региональном следственном управлении отмечают, что фигурант на данный момент уже полностью добровольно погасил зарплатный долг перед работниками.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд расследованного следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против пятидесятилетнего селянина из Аликовского района.

СУД ОЦЕНИТ ТЯЖЕСТЬ ВЗЛОМА ЛОМОМ ЧУЖОЙ ДВЕРИ АЛИКОВСКОГО ПОИСКОВИКА ПОТЕРЯВШЕЙСЯ ПОДВЫПИВШЕЙ ЖЕНЫ

В суд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против пятидесятилетнего селянина из Аликовского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, вечером 29 декабря 2017 года в одном из населенных пунктов Аликовского района обвиняемый в поисках своей жены незаконно проник в частный жилой дом к своему односельчанину, взломав дверной замок при помощи лома. Как выяснилось, супруга злоумышленника употребляла у него спиртные напитки, после чего там же уснула, разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре Новочебоксарского горсуда осужденному на три с половиной года колонии строгого режима по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии за обворовывание игрока молодежной хоккейной команды и жительницы «города химиков», коей помог донести ребенка до дома, сорокаоднолетнему горожанину Новочебоксарска.

ОБОКРАВШИЙ ХОККЕИСТА И ГОРОЖАНКУ НОВОЧЕБОКСАРСКА ВОР ПОСИДИТ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА В КОЛОНИИ СТРОГО РЕЖИМА

Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокаоднолетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что осужденный обворовал игрока молодежной хоккейной команды и жительницы «города химиков», коей помог донести ребенка до дома.


Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 января 2018 года» на сайте.
Как установил суд, осужденный «днем 8 августа 2017 года» незаконно вошел в комнату в гостинице Новочебоксарска игрока новочебоксарской молодежной хоккейной команды, которого в тот момент в комнате не было, и прихватил из гостиничного номера «спортивную одежду» и другие вещи хоккеиста общей стоимостью в более чем четырнадцать тысяч рублей.
После этого фигурант позже – второго октября прошлого, 2017-го, года – предложил горожанке Новочебоксарска, шедшей по улице с двумя маленькими детишками, помочь донести до дома одного из них. Та согласилась – и фигурант действительно помог женщине добраться с детьми до ее квартиры. Там женщина поблагодарила доброхота за помощь, а тот «предложил побыть с детьми, чтобы не оставлять их одних, если ей куда-то надо сходить». Горожанка обрадовалась новой помощи, поскольку ей требовалось «сходить в магазин за молоком». Однако, спустившись по лестничным ступенькам подъезда на первый этаж, приняла решение вернуться все-таки домой, поскольку сообразила, что неправильно оставлять детей в своей квартире с незнакомцем. Тот, между тем, украл в ее квартире ее «ноутбук, планшетный компьютер и мобильный телефон общей стоимостью 10 тысяч рублей», кои успел спрятать в рюкзак. Когда женщина вернулась – он с краденным добром спокойно ушел.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, все украденные вещи у осужденного, давшего признательные показания следствию, были изъяты и возвращены владельцам.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре суда лишенному на два года водительских прав и получившему два с половиной года условного лишения свободы за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и побитие полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатидвухлетнему горожанину Алатыря.

ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ И ПОБИТИЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ ГОРОЖАНИН АЛАТЫРЯ УСЛОВНО ПОХОДИТ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА БЕЗ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Алатырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатидвухлетнего горожанина Алатыря виновным в повторной пьяной езде и побитии полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы, а также на два года лишил его водительских прав, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 ноября 2017 года» на сайте.
Как установил суд, уголовные проделки осужденного начались с попытки «гаишников» 21 октября 2017 года в Алатыре остановить управляемое фигурантом в пьяном виде его авто марки «ВАЗ-2109». Даже визуально полицейским было видно, что машиной управляет нетрезвый водитель по характерной манере движения транспортного средства. «Однако нарушитель не выполнил указаний инспекторов и стал скрываться от них, в связи с чем те начали его преследовать по территории города Алатыря. Через 15 минут у его автомобиля закончился бензин, в связи с чем злоумышленник остановился. Сотрудники ГИБДД подошли к нему для выяснения причин такого поведения и по состоянию водителя поняли, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на предложение проехать в полицию для разбирательства по данному факту нарушитель, пытаясь избежать установленной ответственности за совершенное правонарушение, нанес побои двум инспекторам ДПС, ударив их обоих руками по шее, а одного из них – еще и ногой ниже пояса. Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены. Он был отстранен от управления транспортным средством.
В ходе разбирательства выяснилось, что нарушитель в октябре 2016 года уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Срок действия этого административного наказания на момент совершения нового правонарушения не истек, в связи с чем он также привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения,- разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении также отмечают, «что уже после возбуждения уголовных дел по преступлениям, совершенным злоумышленником 21 октября 2017 года, днем 14 ноября 2017 года он вновь сель за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт был выявлен сотрудниками ГИБДД, и обвиняемый был отстранен от управления транспортным средством, в связи с чем он привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и за это правонарушение».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об осуждении по приговору суда на восемь лет колонии общего режима сорокалетней убившей своего свекра горожанке Канаша.

УБИЙЦА СВЕКРА ОТПРАВИТСЯ НА 8 ЛЕТ В КОЛОНИЮ ОБЩЕГО РЕЖИМА

Канашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокалетнюю горожанку Канаша виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 сентября 2017 года» на сайте.
Суд установил, что пьяная распивавшая спиртное со своим шестидесятилетним свекром у того квартире фигурантка шестнадцатого сентября поссорилась с ним: хозяин жилища хотел, что называется, продолжения банкета, а фигурантка – не хотела идти в магазин за бутылкой. Свекор в ходе ссоры напирал на пьяную горожанку, требуя от той визита в магазин за бутылкой. Та, не выдержав пьяной ругани свекра, в ответ взяла со стола кухонный нож и пырнула им ругавшегося с ней свекра «в левую часть грудной клетки» его туловища. Удар оказался смертельным – свекор навечно успокоился.
Такова сегодня, 15-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.