Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 февраля 2018 года
В сегодняшней, 16-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовных дел по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) против двадцатилетнего горожанина Канаша, против обвиняемого в покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) тридцатилетнего горожанина Ульяновска, против сокрывшей от уплаты налогов почти миллион рублей (более 980 тысяч рублей) индивидуальной предпринимательницы (ч. 1 ст. 198 УК РФ), продолжающемся уголовном преследовании пятидесятитрехлетнего старшего преподавателя чебоксарского вуза по аж восьми новым мелко взяточным делам против него (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), передаче в суд уголовного дела по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против покусившейся по пьяной лавочке на жизнь сожителя сорокасемилетней жительницы Канашского района, обвинительном приговоре Вурнарского райсуда с четырехлетним реальным сроком в колонии общего режима истязавшего беременную сожительницу, угрожавшему ее убить, и ударившему полицейскому ногой по лицу (ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатишестилетнему безработному селянину из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Абызово.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодняшней заметке «СУ СКР по Чувашии составило портрет экс-главы Чебоксар в интерьере восьми уголовных дел» события.

УКЛОНИСТ ОТ АРМИИ ВСЕ РАССКАЖЕТ СЛЕДОВАТЕЛЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

Следователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) против двадцатилетнего горожанина Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие инкриминирует ему более чем двухлетнее – «с мая 2015 по июнь 2017 года» - уклонение от призыва в армию. Паренек был признан годным к военной службе, но за это время восемь раз «не являлся по повесткам в военкомат», причем – «без уважительных причин».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статьям за покушение на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против тридцатилетнего горожанина Ульяновска.

ВЗЯТОЧНЫЕ 70 ТЫСЯЧ РАСКРЫВШЕМУ АФЕРУ С ВЫМЫШЛЕННЫМ ДТП ПОД СТРАХОВКУ ГАИШНИКУ ВЫШЛИ ГОРОЖАНИНУ УЛЬЯНОВСКА ДЕЛОМ

Следователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против тридцатилетнего жителя Ульяновска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По данным следствия, фигурант восьмого февраля нынешнего, 2018-го, года в чувашском райцентре Комсомольское предпринял попытку всучить взятку полицейскому в размере семьдесят тысяч рублей, однако правоохранитель оказался неподкупным и от таких денег отказался.
«Выяснилось, что вечером 07 февраля 2018 года подозреваемый вместе со своими знакомыми приехал из города Ульяновска в Комсомольский район Чувашской Республики, где они попытались сымитировать дорожно-транспортное происшествие, в которое он якобы попал, для получения в дальнейшем страховки. Однако в результате проведенных сотрудники полиции оперативно-розыскных мероприятий попытка обмана вскрылась. В связи с этим подозреваемый и попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, чтобы избежать за это какой-либо ответственности,- разъясняет версию следствия на криминальные события СУ СКР по Чувашии.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, фигурант уже дал следствию признательные показания, полностью сознавшись в своей вине.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что изначально на фигуранта вышли сотрудники МВД по Чувашии (межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский»).
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против сокрывшей от уплаты налогов почти миллион рублей (более 980 тысяч рублей) индивидуальной предпринимательницы (ч. 1 ст. 198 УК РФ).

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА ПОПАЛА В ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ ПОЧТИ 1 МЛН

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против чебоксарской индивидуальной предпринимательницы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в городе Чебоксары подозреваемая, осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с розничной торговлей в том числе табачными изделиями, продуктами питания, а также косметикой и парфюмерией, уклонилась от уплаты единого налога на вмененный доход за 2014-2016 годы на общую сумму свыше 980 тысяч рублей, занижая в соответствующих налоговых декларациях физический показатель занимаемых ею торговых площадей,- разъясняет вменяемое следствием фигурантке преступление СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о продолжающемся уголовном преследовании пятидесятитрехлетнего старшего преподавателя чебоксарского вуза по аж восьми новым мелко взяточным делам против него (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЗЯЛО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ В ВОСЕМЬ НОВЫХ МЕЛКО ВЗЯТОЧНЫХ ДЕЛ

Против пятидесятитрехлетнего старшего преподавателя чебоксарского вуза следователь из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил целых восемь новых уголовных дел по статье за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной взяточной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 января 2018 года» на сайте.
В рамках ранее возбужденных против фигуранта шести уголовных дел по той же статье за мелкое взяточничество ему инкриминировалось получение «через посредника» 17-го января 2018-го года взяточных 12 тыс. рублей от шестерых студентов (два из них являются мужем и женой) за зачет.
Теперь по новым восьми возбужденным делам вузовскому преподавателю инкриминируется получение – опять же через посредника – взяток от восьми студентов за зачет 15-го и 17-го января 2018-го года на общую сумму 16 тысяч рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против покусившейся по пьяной лавочке на жизнь сожителя сорокасемилетней жительницы Канашского района.

КАНАШСКИЙ РАЙСУД РАЗБЕРЕТ УБИЙСТВЕННОЕ МЩЕНИЕ СОЖИТЕЛЮ ЗА ИЗМЕНУ С ЕЕ ДОЧЕРЬЮ

В Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против сорокасемилетней жительницы Канашского района,
«По версии следствия, днем 1 декабря 2017 года в одном из населенных пунктов Канашского района обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей дочери, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности и личных неприязненных отношений к своему 47-летнему сожителю, нанесла ему два удара ножом в область грудной клетки. Злоумышленница после совершения указанных противоправных действий решила, что потерпевший скончается, однако оказавшиеся на месте происшествия односельчане вовремя вызвали скорую помощь, поэтому довести свои преступные действия, направленные на убийство, обвиняемая не смогла: мужчина был своевременно госпитализирован. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.
Как следует из материалов уголовного дела, ссора между обвиняемой и потерпевшим возникла из-за того, что она застала его за изменой со своей дочерью,- излагает версию следствия на инкриминируемый фигурантке преступный состав СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре Вурнарского райсуда с четырехлетним реальным сроком в колонии общего режима истязавшего беременную сожительницу, угрожавшему ее убить, и ударившему полицейскому ногой по лицу (ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатишестилетнему безработному селянину из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Абызово.

ИСТЯЗАВШЕГО БЕРЕМЕННУЮ СОЖИТЕЛЬНИЦУ СЕЛЯНИНА ИЗ АБЫЗОВО ОТПРАВЛЯЮТ НА 4 ГОДА В КОЛОНИЮ ОБЩЕГО РЕЖИМА

Вурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего безработного селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Абызово виновным по статьям за истязание (ч. 2 ст. 117 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к четырехлетнему реальному сроку в колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 февраля 2018 года» на сайте.
«Следствием и Вурнарским районным судом установлено, что с 1 по 13 ноября 2017 года сельчанин в состоянии алкогольного опьянения устраивал скандалы с 30-летней сожительницей, в ходе которых трижды наносил побои, нанося удары кулаками по голове и другим частям тела. Кроме того, 10 ноября 2017 года он стал запугивать ее самодельным ножом, после чего отбросил его в сторону и стал душить двумя руками, угрожая при этом убийством. Указанные противоправные действия он совершал как по месту своего жительства, так и по месту жительства сестры потерпевшей в деревне Кюльхири Вурнарского района, где он повалил сожительницу на пол и, схватив за волосы, волочил по полу.
15 декабря 2017 года после возбуждения в отношении него уголовного дела по факту истязания потерпевшей сотрудники полиции прибыли по месту жительства злоумышленника для его привода к дознавателю органов внутренних дел для проведения с ним следственных действий. Дебошир и в этот раз находился в состоянии алкогольного опьянения. Он стал оказывать правоохранителям активное сопротивление, в результате чего поскользнулся около дома и упал на спину, после чего целенаправленно ударил участкового ногой по лицу,- обрисовывает установленный судом и следствием преступный состав в действия осужденного.
Такова сегодня, 16-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.