Прокуратура Чувашии отправила в суд похитительницу социальных пенсий

Прокуратура Чувашии отправила в суд похитительницу социальных пенсий
В сегодняшнем, 26 марта 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о запрете Канашским райсудом по иску Канашской межрайонной прокуратуры доступа к материалам пяти рекламирующих розничную продажу спиртным, что называется, с улицы сайтов, направлении в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против 26-летней похитившей деньги из социальной пенсии граждан экс-начальницы отделения почтовой связи в Шоршелах, добытом прокуратурой Шемуршинского района в Батыревском райсуде обязывающем администрацию Шемуршинского района выделить квартиру сироте решении, приговоре со штрафом в 20 тысяч рублей признанному виновным по статье за дачу ложных показаний потерпевшим в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ) 32-летнему селянину из деревни Айбечи Ибресинского района, назначении Чувашским УФАС по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ штрафа в 20 тысяч рублей директору не выполнившей в срок капитальный ремонт кровли дома в Моргаушах стройкомпании «Виком» (в форме ООО).

ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ ТОРГОВЛЮ СПИРТНЫМ НЕ В МАГАЗИНАХ МАТЕРИАЛЫ НА 5 САЙТАХ ЗАБЛОКИРУЮТ

prokurorskij internetmonitoring1Канашский райсуд по иску Канашской межрайонной прокуратуры признал размещенную на пяти сайтах информацию с предложениями розничной продажи спиртным «вне стационарных торговых объектов, в том числе дистанционным способом, включая розничную продажу алкогольной продукции совместно с другим товаром», запретной в РФ, повествует прокуратура Чувашии.


Такой способ продажи противоречит федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а обнаружили районные прокуроры данные сайты с «алкогольными» материалами в свободном доступе в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против 26-летней похитившей деньги из социальной пенсии граждан экс-начальницы отделения почтовой связи в Шоршелах.

ПОХИТИВШУЮ ДЕНЬГИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ЭКС-НАЧАЛЬНИЦУ ПОЧТЫ В ШОРШЕЛАХ ОСУДИТ МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ РАЙСУД

delo o prisvoeniiВ Мариинско-Посадский райсуд передано уголовное дело по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против 26-летней похитившей деньги из социальной пенсии граждан экс-начальницы отделения почтовой связи в Шоршелах, повествует прокуратура Чувашии.


Согласно материалам дела, фигурантка «в октябре 2016 года» украла более 22 тысяч рублей из социальной пенсии, подделав подпись получателя в так называемом «поручении на ее доставку», то есть, попросту говоря, сама расписалась в ведомости и положила деньги в свой карман.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре суда со штрафом в 20 тысяч рублей признанному виновным по статье за дачу ложных показаний потерпевшим в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ) 32-летнему селянину из деревни Айбечи Ибресинского района.

ПОКЛЕПЩИКА НА РОДНОГО БРАТА В СУДЕ ОШТРАФОВАЛИ

Суд признал 32-летнего селянина из деревни Айбечи Ибресинского района виновным по статье за дачу ложных показаний потерпевшим в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.


delo o lozhnyh pokazaniyahСуд установил, что селянин, признанный потерпевшим по делу о краже у него из хозяйства колес, в своих показаниях в суде с целью выгородить подсудимого возвел напраслину на своего родного брата, наврав, что брат причастен к хищению, а не подсудимый. То есть – подсудимый оказался почему-то жителю Айбеч не только дороже ист ины, но и родного брата. Суд уличил вруна во лжи на суде и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.
Навравший суду селянин, как уточняет надзорный орган, полностью признал свою вину.
Вот такая по-своему примечательная история проистекла в суде в Ибресинском районе.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добытом прокуратурой Шемуршинского района в Батыревском райсуде обязывающем администрацию Шемуршинского района выделить квартиру сироте решении.

ШЕМУРШИНСКИЕ ПРОКУРОРЫ ОТСТОЯЛИ В СУДЕ КВАРТИРНЫЕ ПРАВА СИРОТКИ

Прокуратура Шемуршинского района одержала в Батыревском райсуде викторию над администрацией Шемуршинского района – райсуд по ее иску обязал администрацию Шемуршинского района выделить благоустроенное жилье сироте, с 2011 года официально признанной нуждающейся в жилье и состоящей в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением. Об решении райсуда повествует прокуратура Чувашии.
prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaПрокуроры обратились в суд с иском в защиту жилищных прав сироты, поскольку администрация Шемуршинского района никаких действий по выдаче жилья сироте не предпринимала, и суд посчитал исковое требование прокуроров обоснованным. Но решение райсуда еще не вступило в законную силу, и оно, видимо, еще не скоро вступит, так как районные власти, для которых выделение жилья сироте – дополнительная морока, обязательно оспорят судебное решение.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначении Чувашским УФАС по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ штрафа в 20 тысяч рублей директору не выполнившей в срок капитальный ремонт кровли дома в Моргаушах стройкомпании «Виком» (в форме ООО).

ЧУВАШСКОЕ УФАС НАЗНАЧИЛО ДИРЕКТОРУ ВИКОМА ШТРАФНЫЕ ЗА ПРОСРОЧКУ КАПРЕМОНТА КРОВЛИ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПо возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (изменение лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его исполнении, установленных в документации о проведении торгов, или в одностороннем порядке в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения) Чувашское УФАС оштрафовало на 20 тысяч рублей директора не выполнившей в срок капитальный ремонт кровли дома в Моргаушах стройкомпании «Виком» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры, фирма по заключенному в сентябре 2017 года с Республиканским фондом капитального ремонта многоквартирных домов договору обязана была до 1 декабря 2012 года исполнить капремонт кровли многоквартирного дома по улице Парковая в селе Моргауши, однако даже и после продления срока окончания капремонта по дополнительному соглашению до 20 декабря 2017 года данная строительная компания работы по кровле не выполнила. «Виком» выполнил капремонт кровли только в январе 2018 года.
Такова сегодня, 26 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.