Прокуратура Чувашии выстроила Знамя

Прокуратура Чувашии выстроила Знамя
В сегодняшнем, 19 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о приговоре Урмарского райсуда с двумя с половиной годами колонии общего режима признанного виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) 49-летнему жителю Урмарского района, принятом по иску прокурора Ибресинского района Ибресинским райсудом решении о блокировке рекламирующего поддельные полисы ОСАГО сайта, принятии Верховным судом Чувашии заставляющего ТСЖ «Щербаковское» заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования многоквартирного дома в Шумерле, добытой прокуратурой Вурнарского района по прокурорскому официальному представлению более 82 тыс. рублей зарплаты 14 работникам СХПК «Знамя».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Генпрокурор сделал Алексея Галахова Алатырским межрайпрокурором» события на сайте.

ЗА НОЖЕВОЙ УДАР ЗНАКОМОМУ ПОБУДЕТ 2 ГОДА И 6 МЕСЯЦЕВ В КОЛОНИИ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaУрмарский райсуд по поддержанному прокуратурой Урмарского района государственному обвинению признал 49-летнего селянина из Урмарского района виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный 8 января 2018 года ночью в ходе вспыхнувшей ссоры после совместного выпивона на улице в деревне Козыльяры Урмарского района ударил своего знакомого ножом в живот, что нанесло тяжкий вред здоровью раненного.


Как отмечает прокуратура Чувашии, признавший свою вину осужденный еще до суда заплатил в качестве возмещения морального вреда потерпевшему 250 тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о принятом по иску прокурора Ибресинского района Ибресинским райсудом решении о блокировке рекламирующего поддельные полисы ОСАГО сайта.

РЕКЛАМИРУЮЩИЙ ПРОДАЖУ ПОДДЕЛЬНЫХ ПОЛИСОВ ОСАГО САЙТ ЗАБЛОКИРУЮТ

prokurorskij internetmonitoring1Ибресинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ибресинского района о запрете доступа к рекламирующему продажу поддельных полисов ОСАГО сайта, поскольку подделка документов является уголовно наказуемым деянием, и пропаганда с рекламой таких криминальных действий воспрещается законом, повествует прокуратура Чувашии.


Как уточняет республиканский надзорный орган, районные прокуроры выявил тот сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о принятии Верховным судом Чувашии заставляющего ТСЖ «Щербаковское» заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования многоквартирного дома в Шумерле.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОБЯЗАЛ ЩЕРБАКОВСКОЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР

Verhovnij sud CHuvaschiiСудебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии оставила в силе решение Шумерлинского райсуда, который по иску Шумерлинской межрайонной прокуратуры обязал ТСЖ «Щербаковское» заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования многоквартирного дома № 26 в Шумерле, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Прокуратура Чувашии занялась зарплатами

Райсуд постановил, что ТСЖ в течение двух месяцев после вступления в законную силу его решения обязано заключить договор «со специализированной организацией», так как шутки с газом - плохи.
Но ТСЖ не понравилось решение райсуда – товарищество обжаловало его в Верховном суде Чувашии, но тот встал на сторону райсуда.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добытой прокуратурой Вурнарского района по прокурорскому официальному представлению более 82 тыс. рублей зарплаты 14 работникам СХПК «Знамя».

ВУРНАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВЕЛЕЛИ ДИРЕКТОРУ ЗНАМЕНИ ДЕРЖАТЬ ВЫШЕ ЗНАМЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПрокуратура Вурнарского района через официальное прокурорское представление заставило руководство СХПК «Знамя» выплатить более 82 тыс. рублей зарплаты 14 работникам предприятия, а также полностью рассчитаться с уволившимся из сельхозкооператива бывшим работником, выплатив тому 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры установили, что руководство СХПК не выплатило трудящимся зарплату за январь 2018 года. Посему прокуроры не только возбудили административное дело по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) против руководителя СХПК, но и направили ему официальное прокурорское представление. Прокурорские меры возымели на директорат «Знамени» нужное воздействие – работникам предприятия выдали зарплату.
Такова сегодня, 19 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.