Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 марта 2018 года
В сегодняшней, 29 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Цивильский райсуд уголовного дела обвиняемого в совершении уже третьего в его жизни убийства 56-летнего горожанина Цивильска (ч. 1 ст. 105 УК РФ), отправившего на кладбище 14-ю ножевыми ударами своего 49-летнего собутыльника, а также о возбуждении уголовных дел по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды через интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против 47-летнего горожанина Чебоксар (по материалам УФСБ по Чувашии), а также по статье за применение насилия в отношении представителя власти ( ч. 1 ст. 318 УК РФ) против укусившего полицейского за руку задержанного по подозрению в пьяной езде 24-летнего горожанина Новочебоксарска.
Разумеется, это – с учетом опубликованного сегодня в заметке «Смухлевавшую аварийное переселение мужа Тобурдановскую экс-главу ждет Канашский райсуд» на сайте события.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ С ПОДАЧИ УФСБ ПО ЧУВАШИИ НАШЛО В ЧЕБОКСАРАХ РАЗЖИГАТЕЛЯ РОЗНИ

delo ob ehkstremizme v interneteПо материалам УФСБ по Чувашии, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды через интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против 47-летнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант еще в ноябре 2014 года в своей чебоксарской квартире разместил в интернетовской созданной им странице в соцсети видео, содержание коего возбуждает межнациональную ненависть и вражду.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Цивильский райсуд уголовного дела обвиняемого в совершении уже третьего в его жизни убийства 56-летнего горожанина Цивильска (ч. 1 ст. 105 УК РФ), отправившего на кладбище 14-ю ножевыми ударами своего 49-летнего собутыльника.

ЦИВИЛЬСКИЙ РАЙСУД РАССМОТРИТ УБИВШЕГО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК ФИГУРАНТА

В Цивильский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 56-летнего горожанина Цивильска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo ob ubijstveДо 10 января 2018 года он уже дважды был судим за убийство граждан, а вот 10 января 2018 года в Цивильске он, по данным следствия, в ходе вспыхнувшей во время совместного выпивона ссоры не менее 14 раз ударил ножом «в область шеи, грудной клетки и по другим частям тела» своего 49-летнего собутыльника, отправив того на кладбище (ибо он от ран скончался). Убийца после смерти умерщвленного ударился в бега, однако был пойман, причем – при почти анекдотических обстоятельствах: правоохранители нашли его в доме знакомого спрятавшимся под кроватью, где он надеялся остаться незамеченным.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что фигурант ранее «несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды – за убийства», и за колючей проволокой он провел в несвободе в общей сложности более восемнадцати лет.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти ( ч. 1 ст. 318 УК РФ) против укусившего полицейского за руку задержанного по подозрению в пьяной езде 24-летнего горожанина Новочебоксарска.

ПЬЯНЫЙ УКУС РУКИ ПОЛИЦЕЙСКОГО СЛЕДСТИЕ КВАЛИФИРОВАЛО В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти ( ч. 1 ст. 318 УК РФ) против укусившего полицейского за руку задержанного по подозрению в пьяной езде 24-летнего горожанина Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo ob izbienii predstavitelya vlastiСогласно материалам дела, полицейские из ДПС примерно в два часа ночи 22 марта 2018 года по подозрению в пьяной езде остановили в Новочебоксарске авто марки «ВАЗ-2110», коим управлял фигурант. Нетрезвый шофер бросился улепетывать от полицейских, что называется, пешкодрапом, однако был пойман. Вот в момент его задержания, по версии следствия, пьяный фигурант укусил одного из стражей порядка за руку.
«В ходе разбирательства факт нахождения подозреваемого за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения подтвердился, а также выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем органами внутренних дел в отношении него возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 29 марта 2018 года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.