Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года
В сегодняшней, 4 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды уголовных дел обвиняемой по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против 31-летней бывшей сотрудницы изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» (передано в Алатырский райсуд), обвиняемой по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) главной финансистки Новочебоксарской мэрии (начальника финансового отдела горадминистрации Новочебоксарска) Людмилы Лариной (передано в Новочебоксарский горсуд), возбуждении уголовных дел по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района и против ранее уже судимого за покушение на изнасилование обвиняемого вновь в совершении этого же преступления вкупе со статьей за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ, а также ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 29-летнего жителя Янтиковского района, а также приговоре Московского райсуда Чебоксар признанного виновным по статье за заранее не обещанное укрывательство совершенного в его квартире убийства (ст. 316 УК РФ) 53-летнему горожанину Чебоксар.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «В Чувашии нашли воевавшего в Донбасе против мирного населения наемника» на сайте события.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОБВИНЯЕТ ЭКС-ДИРЕКТОРА ВУРНАРСКОГО БАННО-ПРАЧЕЧНОГО КОМПЛЕКСА В РАСТРАТЕ

delo o prisvoeniiСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за растрату с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант «с января 2016 по ноябрь 2017 года» «без согласования с работодателем – администрацией Вурнарского района – установил себе завышенный должностной оклад и надбавку за ненормированность рабочих дней». В итоге – по подсчетам следствия – муниципальному комплексу был нанесен ущерб почти на 270 тыс. рублей.
Помимо этого ему также инкриминируется незаконная выплата в январе 2017 года самому себе – по той же схеме - премии на более чем 5 тыс. рублей.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что сейчас оба дела соединены в одно производство, а изначально на противоправную деятельность фигуранта вышли сотрудники МВД по Чувашии и прокуратуры Вурнарского района.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемой по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) начальника финансового отдела горадминистрации Новочебоксарска.

ГЛАВНОЙ ФИНАНСИТСКЕ МЭРИИ НОВОЧЕБОКСАРСКА ВЧИНИЛИ 39 НЕЗАКОННЫХ ПРИКАЗОВ О ПРЕМИРОВАНИИ САМОЙ СЕБЯ

В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело обвиняемой по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) начальника финансового отдела горадминистрации Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


istoriya o prevyshenii polnomochij chinovnikomНапомним, ранее об истории фигурантки сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии завело четвертое дело на главную финансистку Новочебоксарской мэрии Людмилу Ларину», «СУ СКР по Чувашии обвинило финансового начальника горадминистрации Новочебоксарска в краже муниципальных денег за самостийно присвоенные себе чины», а также в других материалах на сайте.
Как полагает следствие, фигурантка «с января 2012 по апрель 2016 года» «незаконно, без соответствующих решений главы городской администрации, издала 39 приказов о своем премировании на общую сумму свыше 108 тысяч рублей, получив которые, распорядилась ими по своему усмотрению».
«В ноябре 2012 и июне 2013 года она, также превышая свои должностные полномочия, лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы вначале 2-го, а потом 1-го класса. При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать. В результате в последующем она незаконно ежемесячно получала выплаты за вышеуказанные чины из муниципального бюджета на общую сумму свыше 14 тысяч рублей.
Кроме того, она незаконно оплатила за счет вверенных ей денежных средств административные штрафы на общую сумму 3 тысячи 700 рублей, наложенные на работника возглавляемого ею структурного подразделения администрации города Новочебоксарска в связи с нарушением им правил дорожного движения при управлении служебным транспортным средством,- разъясняет СУ СКР по Чувашии преступную, по мнению следствия, деятельность фигурантки.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Алатырский райсуд уголовного дела обвиняемой по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против 31-летней бывшей сотрудницы изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Алатырский».

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВМЕНИЛО ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКОЙ ПЕРЕДАЧУ МОБИЛЬНИКА ДЛЯ ЗЭКА

delo o pronose sotovyh telefonov v koloniyuВ Алатырский райсуд передано уголовное дело против обвиняемой по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) 31-летней бывшей сотрудницы изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Алатырский», сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, фигурантка 28 ноября 2017 года «при конвоировании» подсудимого в Алатырский райсуд «в спецавтомобиле передала через него для своего знакомого, находившегося под стражей по другому уголовному делу в следственном изоляторе, мобильный телефон, который запрещен к хранению и использованию в местах содержания под стражей». Переданный ею сотовый 29 ноября 2017 года был обнаружен и изъят в ходе обыска в СИЗО у подсудимого.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против ранее уже судимого за покушение на изнасилование обвиняемого вновь в совершении этого же преступления вкупе со статьей за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ, а также ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 29-летнего жителя Янтиковского района.

СЕЛЯНИНА ИЗ ЯНТИКОВСКОГО РАЙОНА ЕЩЕ РАЗ ОСУДЯТ ЗА ПОКУШЕНИЕ НА ИЗНАСИЛОВАНИЕ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело против ранее уже судимого за покушение на изнасилование обвиняемого вновь в совершении этого же преступления вкупе со статьей за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ, а также ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 29-летнего жителя Янтиковского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob iznasilovanii«По версии следствия, вечером 28 марта 2018 года в одном из населенных пунктов Янтиковского района обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался залезть в дом к своей 45-летней односельчанке, однако этого ему сделать не удалось, поскольку она оттолкнула его. После этого он снял раму с другого окна и все же незаконно проник в дом, после чего стал искать хозяйку жилища, которая в это время спряталась от него в одной из комнат. Однако злоумышленник нашел ее и попытался изнасиловать, но потерпевшей удалось от него вырваться и убежать на улицу, где она встретила своего сына, которому сообщила о совершенном в отношении нее преступлении. Они сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, после чего злоумышленник, который к тому моменту уже покинул место преступления, был задержан у себя дома, - повествует СУ СКР по Чувашии о преступных событиях, подчеркивая, что фигурант с санкции суда помещен в камеру СИЗО.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант ранее «уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет две непогашенные судимости за покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 131 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ)».
Еще в одном своем официальном повествовании сообщает о приговоре Московского райсуда Чебоксар признанного виновным по статье за заранее не обещанное укрывательство совершенного в его квартире убийства (ст. 316 УК РФ) 53-летнему горожанину Чебоксар.

УКРЫВАТЕЛЮ УБИЙСТВА В СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ СУД ПРОПИСАЛ ШТРАФ В 7 ТЫСЯЧ

delo ob ubijstveМосковский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 53-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за заранее не обещанное укрывательство совершенного в его квартире убийства (ст. 316 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 7 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«Как следует из материалов уголовного дела, утром 17 сентября 2017 года возле одного из домов по улице Энтузиастов в городе Чебоксары прохожими было обнаружено тело 36-летнего мужчины со следами удушения в области шеи. По данному факту следователями СК России было незамедлительно возбуждено уголовное дело. В кратчайшие сроки установлена причастность к убийству 45-летнего жителя Моргаушского района.
Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что в ночь с 16 на 17 сентября 2017 года указанный мужчина, находясь в квартире у 53-летнего осужденного по вышеуказанному адресу, во время распития спиртных напитков с ним, а также малознакомым 36-летним мужчиной, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с последним избил его, после чего накинул ему на шею петлю и стал сдавливать до тех пор, пока тот не потерял сознание. Решив, что потерпевший мертв, в целях сокрытия следов преступления злоумышленник сбросил тело мужчины с балкона этой квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных при падении телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. 53-летний хозяин указанной квартиры, оказывая заранее не обещанное укрывательство совершенного особо тяжкого преступления, помог убийце оттащить тело потерпевшего в находящиеся поблизости кусты при помощи простыни, которую потом выкинул в мусорный контейнер, а затем они оба уехали на такси за город, пытаясь избежать установленной уголовной ответственности,- излагает суть установленных следствием и судом событий по делу СУ СКР по Чувашии.
При этом в региональном следственном управлении отмечают, что 53-летний убивец к сегодняшнему дню уже осужден по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и получил девять с половиной лет колонии строгого режима.
Такова сегодня, 4 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.