Водка и грозного творения Репина не щадит

Водка и грозного творения Репина не щадит
Изуродовавший знаменитую картину Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» житель Воронежской области, ударивший вчера вечером в Третьяковке по помещенной под стекло картине так называемым металлическим столбиком ограждения, сообщил задержавшим его правоохранителям, что его «накрыло» после выпитой им в буфете водки, вот он и напал на картину, это утверждение фигуранта содержится на выложенном МВД РФ на своем официальном сайте видео.
Как явствует из официального повествования МВД РФ, звонок в полицию из Третьяковки поступил вчера, 25 мая 2018 года, в девять часов вечера (21.00), против задержанного возбуждено уголовное дело по статье за уничтожение памятников культуры (ч. 1 ст. 243 УК РФ).


Vodka i groznogo tvoreniya Repina ne shchadit1В результате нападения в центре картины на фигуре сына Ивана Грозного образовались три прорехи, а также сильно поврежденной оказалась рама полотна, хотя лица и руки персонажей остались невредимыми.
Информагентства и СМИ в связи с нападением на знаменитую картину сразу же вытащили из архивов историю с нападением на нее более чем 105-летней давности - 16 января 1913 года 29-летний иконописец из старообрядцев Абрам Балашов, являвшийся сыном богатого мебельного фабриканта, напал на картину с ножом. Тогда нападавший нанес по картине три ножевых удара, однако ущерб от того нападения был тяжким, и художнику Репину пришлось прорисовывать лица персонажей заново.
Искусство и так может воздействовать на иных индивидуумов.