Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 июня 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 июня 2018 года
В сегодняшней, 8 июня 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Канашского райсуда с девятью годами колонии общего режима признанной виновной в убийстве своего 45-летнего сожителя 40-летней селянки из расположенной в Канашском районе деревни Калиновка (ч. 1 ст. 105 УК РФ), передачи в суд уголовного дела обвиняемого в сексуальном совращении одиннадцати несовершеннолетних жительниц Чувашии, Калужской и Московской областей, а также Пермского и Красноярского краев 31-летнего горожанина Нижнего Новгорода (ему вменяются ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 135 УК РФ, ч. 2 ст. 242.1 УК РФ, ч. 3 ст. 242 УК РФ, ч. 1 ст. 137 УК РФ), а также о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против бывшей главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии вменяет чебоксарскому депутату организацию заказного убийства партнера по бизнесу» на сайте события.

ЗАРЕЗАВШУЮ ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ СВОЕГО СОЖИТЕЛЯ СЕЛЯНКУ ИЗ КАЛИНОВКИ ОТПРАВЛЯЮТ В КОЛОНИЮ НА 9 ЛЕТ

Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 40-летнюю селянку из расположенной в Канашском районе деревни Калиновка виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к девяти годам колонии общего режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, об уголовной истории осужденной ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 апреля 2018 года» на сайте.
Как установил райсуд, осужденная в ходе совместной попойки в доме у своего 45-летнего сожителя 26 января 2018 года в деревне Калиновка Канашского района заколола его ударами ножа «в область шеи и грудной клетки», а после того как смертельно раненный сожитель рухнул на пол, она спокойно легла спать. Между тем, сожитель умер. Фигурантка заметила, что тот не подает признаков жизни лишь после того как он уже де-факто умер, когда она проснулась спустя некоторое время после ножевой расправы.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в сексуальном совращении одиннадцати несовершеннолетних жительниц Чувашии, Калужской и Московской областей, а также Пермского и Красноярского краев 31-летнего горожанина Нижнего Новгорода (ему вменяются ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 135 УК РФ, ч. 2 ст. 242.1 УК РФ, ч. 3 ст. 242 УК РФ, ч. 1 ст. 137 УК РФ).

СОВРАТИТЕЛЯ 11-ТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЖИТЕЛЬНИЦ ИЗ ЧУВАШИИ И ДРУГИХ РЕГИОНОВ НИЖЕГОРОДЦА ПЕРЕДАЛИ СУДУ

В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело обвиняемого в сексуальном совращении одиннадцати несовершеннолетних жительниц Чувашии, Калужской и Московской областей, а также Пермского и Красноярского краев 31-летнего горожанина Нижнего Новгорода (ему вменяются ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 135 УК РФ, ч. 2 ст. 242.1 УК РФ, ч. 3 ст. 242 УК РФ, ч. 1 ст. 137 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, с января по июль 2017 года в городе Нижнем Новгороде обвиняемый находил через одну из социальных сетей в Интернете несовершеннолетних девочек: всего по уголовному делу установлено 11 жительниц Чувашской Республики, Калужской и Московской областей, а также Пермского и Красноярского краев в возрасте от 10-ти до 14-ти лет, с которыми знакомился в виртуальном пространстве, а затем вел с ними переписку на сексуальные темы, пробуждающие у них к этому нездоровый интерес. Кроме того, он в том числе путем обещаний материальных благ, уговоров, а также шантажа и угроз требовал от некоторых из них присылать ему свои фотографии интимного характера, а также сам отправлял им материалы порнографического содержания.
О произошедшем узнали родители двух потерпевших из Чувашской Республики, после чего обратились с соответствующими заявлениями в следственные органы Следственного комитета РФ по Чувашской Республике. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следственным путем, а также во взаимодействии с отделом «К» МВД по Чувашской Республике следователями СУ СК России по Чувашской Республике было установлено лицо, которое вело переписку с девочками, а также место его жительства в городе Нижнем Новгороде, где он был задержан. В ходе обыска в его квартире у него были изъяты сотовый телефон, а также системный блок компьютера, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В последующем по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе расследования уголовного дела были установлены и другие пострадавшие от действий злоумышленника. Это вызывало необходимость в проведении следственных действий на территории пяти субъектов Российской Федерации. Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается их показаниями, показаниями их законных представителей и 28-ми свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу комплексной комиссионной компьютерно-технической психолого-искусствоведческой и других судебных экспертиз,- разъясняет версию следствия по переданному в суд делу СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом подчеркивают, что у фигуранта «выявлена гетеросексуальная педофилия, в связи с чем он нуждается также и в применении принудительных мер медицинского характера».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против бывшей главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района.

БОЛЬШЕЧУРАШЕВСКУЮ ЭКС-ГЛАВУ ЗАПОДОЗРИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против бывшей главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района, повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в октябре 2017 года подозреваемая своим распоряжением списала с баланса администрации сельского поселения, которое возглавляла, ноутбук на основании представленных ею же фиктивных документов о том, что срок его эксплуатации составлял уже 9 лет, в то время как он был выпущен только в 2014 году. В последующем чиновница обратила указанный ноутбук в свое незаконное владение,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что «в мае 2018 года бывшая чиновница уже привлекалась к уголовной ответственности», ее суд признал виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата, совершенные с использованием служебного положения) и приговорил ее к двум с половиной годам условного лишения свободы.
Такова сегодня, 8 июня 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.