Горожанка Чебоксар угодила в соцсетевой обман

Горожанка Чебоксар угодила в соцсетевой обман
Московский проходимец похитил у 29-летней горожанки Чебоксар деньги за перевод ребенка в другой детсад через взломанный аккаунт
Отдел полиции №3 чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии возбудил уголовное дело по факту мошеннического хищения у жительницы столицы Чувашии 13 тысяч рублей (ст. 159 УК РФ), повествует МВД по Чувашии.
Перед злоключением у женщины вышла житейская необходимость перевести своего ребенка в другой детсад. Поэтому она предприняла поиск подходящего объявления об обмене места в детсаду всюду, где только можно, в том числе – и в интернете. Когда обнаружила нужное в интернетовской соцсети - обрадовалась, и по указанному в нем телефону позвонила, даже и не догадываясь, что в этот момент уже стала «объектом» для поджидающего ее на «номере» афериста.


Отозвавшийся на звонок горожанки Чебоксар голос убедил ее «подойти к банкомату и перечислить деньги» - в счет якобы платы за обмен. Женщина исполнила «рекомендации», и перевела 13 тысяч рублей. Ну, а после перевода денег – аферист отключил телефон и заблокировал страницу в соцсети.
«Полицейские выяснили, что злоумышленник, личность которого сейчас устанавливается, связывался с потерпевшей через взломанный аккаунт. Номер телефона, которым пользовался преступник, зарегистрирован в Москве,- разъясняет в своем повествовании МВД по Чувашии.
Такая вот поучительная история.