Шумерлинская взяткодательница внесет 900 тысяч

Шумерлинская взяткодательница внесет 900 тысяч
Шумерлинский райсуд признал 57-летнюю горожанку Шумерли виновной по статьям за попытку дачи взятки (ч. 4 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 900 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об уголовной истории фигурантки ранее рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 мая 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 апреля 2018 года» и «Прокуратура Чувашии отправила в суд неудавшуюся взяткодательницу» на сайте.


Как установил суд, осужденная 12 февраля 2018 года в здании горадминистрации Шумерли произвела попытку дать взятку в 15 тысяч рублей начальнику отдела земельных и имущественных отношений горадминистрации Шумерли – за содействие чиновника в обмене принадлежащей ей «доли в земельном участке, расположенном под расселенным бараком, где она ранее проживала, на другой земельный участок, который ей был предоставлен в аренду под индивидуальное жилищное строительство, но затем тот договор аренды был расторгнут в связи с неуплатой арендных платежей». Но начальника не прельстила взятка, он деньги брать отказался, а фигурантку и ее сообщницу задержали оперативники УФСБ по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что «ранее доверительница осужденной в ходе следствия вину признала в полном объеме, в связи с чем с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве» и «суд ей назначил наказание в виде условного лишения свободы», о том, что у фигурантки была еще и подельница ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 марта 2018 года» на сайте.