Насильника дочурки в Канаше передали в суд

Насильника дочурки в Канаше передали в суд
В Чувашии в Верховный суд Чувашии ушло дело 38-летнего канашского педофила, которого следствие обвиняет в сексуальном насилии над малолетней дочерью
«Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Канаша, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней, совершенные с использованием ее беспомощного состояния, - 3 эпизода) и ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).
По версии следствия, в ночь с 08 на 09 августа 2014 года у себя дома в городе Канаше обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения совершил действия сексуального характера в отношении своей пятилетней дочери, пользуясь ее беспомощным состоянием, а также попытался изнасиловать ее, однако его действия пресекла подруга жены обвиняемого, когда зашла в дом, где проживала некоторое время.
В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что обвиняемый ранее уже дважды: после своего дня рождения в ночь с 12 на 13 сентября 2013 года и в новогоднюю ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014 года - в состоянии алкогольного опьянения совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, прикасаясь своими руками к ее интимным частям тела. Каждый раз он пользовался тем, что его супруга в этот момент спала в другой комнате.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, у мужчины диагностировано расстройство сексуального предпочтения в форме гетеросексуальной педофилии, которое, однако, не исключает вменяемости».