За спайс двум подросткам дали 12 лет условно

За спайс двум подросткам дали 12 лет условно
Московский райсуд Чебоксар признал 17-летнего и 16-летнего горожан Чебоксар виновными в незаконном сбыте наркотических средств и покушении на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил каждого из них к шести годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, рассчитывавшие на получение материальной выгоды осужденные 9 и 10 мая 2018 года оборудовали в Чебоксарах 11 тайников, в которые положили в общей сложности более шести граммов спайса. После этого подростков задержали полицейские из МВД по Чувашии. Правоохранители при личном обыске у одного из них и обыске на съемной квартире у другого нашли еще 21 пакетик с более чем 12 граммами спайса. Разумеется, правоохранители наркотик у фигурантов изъяли, и на подростков завели уголовное дело.


В ходе следствия выяснилось, что спайс они получили из тайника, адрес которого им сообщил сообщник, с коим они вели переписку по интернету. Его сейчас ищут правоохранители.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о том, что продолжает расследование о гибели шофера на стройке кадетского корпуса, о факте возбуждения уголовного дела ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии возбудило дело о гибели шофера на стройке кадетского корпуса» на сайте. Региональное следственное управление уточняет, что сейчас в ходе мониторинга СМИ следствие получило сведения, свидетельствующие, возможно, о нарушениях «действующего законодательства об образовании со стороны руководства Чувашского кадетского корпуса», эти данные СУ СКР по Чувашии направило в прокуратуру Чувашии – для принятия мер прокурорского реагирования, если нарушения как таковые имели место.