Побившей полицейского тройке назначили колонию

Побившей полицейского тройке назначили колонию
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал трех проживающих в Чебоксарах и Цивильском районе граждан «в возрасте 38-ми, 37-ми и 33-х лет» виновными по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил их к реальной отсидке «от 1 года 10 месяцев до 2 лет», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории с избиением осужденными полицейского рассказывалось в заметках «У СУ СКР по Чувашии появилось побившее полицейского в Чебоксарах трио» и «Побившее полицейского трио отдали в Калининский райсуд Чебоксар» на сайте.


Как установил суд, пьяные обвиняемые, один из которых «имеет непогашенную судимость за незаконный оборот наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ)», 27 августа 2018 года у дома по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей напали на полицейского, коему нанесли побои. После потасовки двое скрылись, а одного пострадавшему стражу порядка все же удалось задержать. Второго поймали прибывшие на выручку коллеге правоохранители. Третьего – ранее судимого за наркотики - участника удалось установить 29 августа, после чего он был задержан.
Вся тройка после задержания с санкции суда была помещена в СИЗО.