За банное запирание пары Чирш-Хирлепинское паре дали 6,5 лет условно

За банное запирание пары Чирш-Хирлепинское паре дали 6,5 лет условно
Вурнарский райсуд признал 24-летнего жителя Вурнарского района и его 24-летнюю знакомую виновными по статьям за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) и причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и приговорил молодого человека к трем с половиной годам условного лишения свободы, а девушку – к трем годам условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденные вечером 8 октября 2018 года приехали в гости к сестре фигурантки в деревню Чирш-Хирлепы Вурнарского района. Там в ходе выпивона между 24-летним фигурантом и другим гостем возникла ссора. В ходе нее фигурант нанес гостю два удара молотком по лицу, сломав тому нижнюю челюсть (эксперты это квалифицировали как вред здоровью средней тяжести). Когда фигурант этаким манером сверзил супротивника, он нанес лежавшему на полу гостю еще «два удара ногой по туловищу и ноге». После этого фигурант и фигурантка отвели гостя к бане, в которой его и заперли, дабы тот не имел возможности пойти к правоохранителям. В бане в тот момент пребывал уже другой «постоялец» - дядя девушки-хозяйки, который еще до инцидента сильно захмелел и сам пришел в баню и лег там спать.


Осужденные, между тем, «подперли дверь в баню снаружи партой так, чтобы ее было невозможно открыть, после чего покинули место преступления». Томившимся в бане двум гражданам и целую ночь безуспешно пытавшимся вырваться из бани на свободу выйти из нее удалось лишь утром 9 октября 2018 года: им совместными усилиями все-таки удалось отодвинуть приставленную к банной двери парту.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденные дали следствию признательные показания.