Чемоданного убивца супруги осудит Верховный суд Чувашии

Чемоданного убивца супруги осудит Верховный суд Чувашии
В Верховный суд Чувашии передано уголовное дело по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ), мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и похищение паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ) против пребывающего сейчас в камере СИЗО обвиняемого в смертельном удушении своей жены 45-летнего, ранее осужденного в 1998 году за убийство двух граждан (в том числе – и женщины), коих задушил, и отсидевшего за это 14 лет горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 сентября 2018 года», а также в других материалах на сайте.
Как полагает следствие, пьяный фигурант вечером 8 сентября 2018 года в их чебоксарской квартире подошел сзади к своей 37-летней супруге, которая хотела с ним развестись, накинул на ее шею бельевую веревку и задушил ее.


После этого убивец уложил тело мертвой супруги в дорожный чемодан, вызвал такси и вместе с этим чемоданом доехал «до автомобильного кольца в районе Чебоксарского залива, откуда донес» свою страшную ношу «до расположенной поблизости лесопосадки, где закопал».
Verhovnij sud CHuvaschiiВ следствие считают, что фигурант совершил убийство жены преднамеренно, с заранее намеренным намерением сделать это. Он боялся не только развода с женой, но и разоблачения совершенных им краж у супруги денег и золотых изделий и мошеннической продажи принадлежащего ей автомобиля.
То, что семейная жизнь супругов подходит к концу, стало очевидным после учиненного пьяным фигурантом вечером 6 августа 2018 года домашнего скандала, когда он стал угрожать жене убийством. Супруга восприняла эти угрозы более чем серьезно, так как муж вел себя агрессивно.
Ну, а тот- в преддверии предстоящего развода – решил похитить имущество и деньги жены. Он 16 августа 2018 года, «зная о том, что его супруга планирует обратиться в суд с иском о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание двух малолетних детей, от ее имени и без ее ведома» «продал» принадлежащий жене автомобиль, а на ее вопросы о машине отвечал, что «якобы находится в автосервисе». Еще до убийства жены муж похитил у супруги также 300 американских долларов и золотую монету.
Между тем, жена 6 сентября 2018 года заявила в полицию об угоне ее авто и «хищении у нее денег и ценностей, предположив, что к этому может быть причастен ее супруг».
Когда мужу стало об этом известно – он решил убить жену, боясь разоблачения совершенных у нее хищений. Вечером 8 сентября 2018 года он, хоть и был пьян, выполнил свой убийственный план.
После того как закопал тело жены, муж продолжил хищения денег и имущества убиенной супруги: он украл ее золотые украшения, мобильник и паспорт, всего он похитил добра у жены, по подсчетам следствия, на 480 тысяч рублей.
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по заявлению обратившегося 9 сентября 2018 года к правоохранителям о безвестном исчезновении его дочери отца убитой.
Убивец жены попал под подозрения следствия и правоохранителей не только из-за заявления супруги об угоне ее авто и хищениях ценностей с ее предположениями о причастности к этому мужа - поскольку нашлись свидетели того, как он примерно в половине одиннадцатого вечера (22.30) 8 сентября 2018 года выносил «из подъезда большую сумку», которую уложил в такси. Мужа доставили в полицию для оперативных и следственных действий – там он в итоге сознался в убийстве жены и «указал место сокрытия ее тела». «В ходе осмотра места происшествия из-под земли был извлечен чемодан, в котором находилось тело потерпевшей с признаками насильственной смерти, с имевшейся на шее веревкой,- отмечает СУ СКР по Чувашии.
В ходе следствия фигурант признал свою вину частично.