За подъем с побитием зэка экс-опер СИЗО получил 4 года условно

За подъем с побитием зэка экс-опер СИЗО получил 4 года условно
Цивильский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии уголовному делу признал экс-опера оперативной группы следственного изолятора №2 в Цивильске виновным по статье за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, а также на 2 года лишил его права занимать должности в правоохранительных и следственных органах, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного ранее рассказывалось в заметке «Устроившего подъем с побитием зэка опера Цивильского СИЗО отдали райсуду» на сайте.


Как установил суд, действующий тогда опер Цивилсько СИЗО утром 7 декабря 2018 года засек в ходе проверки соблюдения установленного распорядка дня 37-летнего осужденного, не выполнившего команды о подъеме. Офицер сделал замечание зэку – тот после этого поднялся. Однако этого оперу показалось маловато – он ударил ленивого на подъем осужденного по лицу, взял за шею и толкнул его. Тот в результате еще и - упал.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, фигурант в ходе следствия дал признательные показания, а следствие – по итогам расследования – направило в УФСИН по Чувашии официальное представление о ликвидации способствующих совершению преступления причин и обстоятельств.