Верховный суд Чувашии дал чемоданному убивцу жены 15 особых лет

Верховный суд Чувашии дал чемоданному убивцу жены 15 особых лет
Ему также после отсидки придется 2 года пребывать в ограниченной свободе
При этом Верховный суд Чувашии переквалифицировал наиболее тяжкую вменяемую ему следствием ч. 2 ст. 105 УК РФ на ч. 1 ст. 105 УК РФ, а также убрал статьи за мошенничество и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ)
Верховный суд Чувашии признал 45-летнего, ранее осужденного в 1998 году за убийство двух граждан (в том числе – и женщины), коих задушил, и отсидевшего за это 14 лет горожанина Чебоксар, виновным по статьям за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ) и похищение паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ) и приговорил его к пятнадцати годам колонии особого режима с двухлетним ограничением свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
delo ob ubijstveНапомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Чемоданного убивца супруги осудит Верховный суд Чувашии» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 сентября 2018 года», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, пьяный фигурант вечером 8 сентября 2018 года в их чебоксарской квартире подошел сзади к своей 37-летней супруге, которая хотела с ним развестись, накинул на ее шею бельевую веревку и задушил ее.
После этого убивец уложил тело мертвой супруги в дорожный чемодан, вызвал такси и вместе с этим чемоданом доехал «до автомобильного кольца в районе Чебоксарского залива, откуда донес» свою страшную ношу «до расположенной поблизости лесопосадки, где закопал».
После того как закопал тело жены, убийца украл у супруги золотые украшения, мобильник и паспорт, всего он похитил жениного имущества на 480 тысяч рублей.

«Приговором суда в пользу каждого из родителей убитой и ее детей с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.