Гендиректор КТ вышел из суда штрафным

Гендиректор КТ вышел из суда штрафным
Гособвинение требовало для директора чебоксарских «Коммунальных технологий» лишения свободы на 2 года в колонии-поселении, однако суд оправдал его по двум из трех вменяемых ему обвинений статей УК РФ
Калининский райсуд Чебоксар признал гендиректора ООО «Коммунальные технологии» (КТ) Дмитрия Крюкова виновным по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление руководителя коммерческой организации) и приговорил его к выплате штрафа в 190 тысяч рублей.
Напомним, ранее о деле Дмитрия Крюкова рассказывалось в заметках «Гособвинитель запросил для Дмитрия Крюкова пару лет колонии-поселения», «СУ СКР по Чувашии нашло гендиректору КТ дело на полмиллиарда», а также в других материалах на сайте.


По данным обвинения, Дмитрий Крюков в 2016 году фактически дважды заплатил 23,9 млн рублей юридическому ООО «СтройГарант+» за оказанные компанией КТ услуги. Эти экономически необоснованные расходы подорвали ресурсы «Коммунальных технологий», которые из-за этого не смогли исполнить своих обязательств перед муниципальным «Управлением ЖКХ и благоустройства» Чебоксар по текущему, капитальному ремонту и обслуживанию арендуемого имущества в 2016 году. В результате произошли аварийные ситуации и «систематические функциональные отказы теплоснабжения населения города Чебоксары».
СУ СКР по Чувашии также обвиняло Дмитрия Крюкова в злостном уклонении «в период с июля 2017-го по май 2018 года от погашения кредиторской задолженности в 500 млн руб. трем контрагентам по вступившим в законную силу решениям Арбитражного суда Чувашии и неисполнение еще двух судебных решений» (ст. 177 УК РФ и ст.315 УК РФ). Следствие считало, что вместо выплаты денег фигурант, зная о судебных решениях и исполнительных производствах по ним, заключил сделки по переуступке прав требований ликвидной дебиторской задолженности на 388 млн рублей третьим лицам. Однако суд в итоге счел, что в действиях Дмитрия Крюкова не было злостного уклонения, и по обвинениям ст. 177 УК РФ и ст.315 УК РФ его оправдал.
Гособвинитель в прениях на процессе настаивал на признании Дмитрия Крюкова по всем пунктам предъявленного ему обвинения и требовал для него 2 года колонии-поселения со штрафом в 500 тысяч рублей.
Сам Дмитрий Крюков в ходе следствия и суда свою вину ни в чем не признал.
В республиканской прокуратуре пока не определились, будет ли надзорный орган обжаловать приговор райсуда в Верховном суде Чувашии: это конкретное решение в прокуратуре Чувашии примут получения «на руки» полного текста судебного приговора.
Такой вот по-своему примечательный вышел по делу гендиректора КТ разворот.
Не исключено, что и осужденный предпримет попытку обжаловать приговор райсуда.
Ну, а почему бы ему теперь, собственно, и не попытаться раздобыть в суде полного своего оправдания?