Чебоксарскому студенту из Дагестана дали отсидку за террористические призывы

Чебоксарскому студенту из Дагестана дали отсидку за террористические призывы
Он за более сотни интернетовских публикаций приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения
Северо-Кавказский окружной военный суд (г. Ростов-на-Дону) признал 28-летнего студента Чувашского госуниверситета (ЧГУ) виновным по статье за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма в интернете (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам колонии-поселения, об этом повествует пресс-служба УФСБ по Чувашии.


Как установил суд, осужденный в 2014-2016 годах разместил на своей персональной странице в интернете «более ста аудио- и видеофайлов» по «религиозной тематике радикального толка и боевым действиям с участием членов различных террористических организаций». В опубликованных молодым человеком в интернете материалах психолого-лингвистическая экспертиза установила признаки оправдания терроризма и призывов к осуществлению террористической деятельности.
Оперативники УФСБ по Чувашии задержали молодого человека в марте 2019 года после выхода из здания Чебоксарского аэровокзала и передали сотрудникам следственного отдела ведомства, возбудившими и расследовавшими уголовное дело против него.
В ходе расследования и судебного процесса в окружном военном суде осужденный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и не стал подавать апелляционной жалобы на обвинительный приговор.
Приговор в отношении осужденного уже вступил в законную силу, отметили в УФСБ по Чувашии.