Чувашские чекисты нашли в Чебоксарах пропагандиста ИГИЛ

Чувашские чекисты нашли в Чебоксарах пропагандиста ИГИЛ

Он, по версии следствия, занимался оправданием терроризма и агитировал за запрещенные на территории России организации и группировки, официально признанные террористическими и экстремистскими 

Против молодого горожанина Чебоксар следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), сообщает в тексте своего официального пресс-релиза пресс-служба УФСБ по Чувашии.
Фигурант, как явствует из сообщения чувашских чекистов, является гражданином России, но – разделяющим «радикальные идеи» и «взгляды участников международных террористических организаций», в том числе и запрещенной в РФ ИГИЛ, поэтому – стал интернетовским распространителем призывов «к осуществлению террористической деятельности», а также в публичной сфере «оправдывал терроризм».
По некоторым данным, фигурантом является проживающий в столице Чувашии совсем еще молодой человек, который едва перешагнул рубеж двух десятков лет. Он выходец из одной бывших советских среднеазиатских республик.