Прокуроры заступились за дольщиков СНЕГа

Прокуроры заступились за дольщиков СНЕГа
Прокуратура города Новочебоксарка в ходе проведенного заседания так называемой межведомственной рабочей группы по дольщикам, на коем присутствовали «представители Минстроя Чувашии, администрации города Новочебоксарска, МБУ «АГУ г. Новочебоксарска», застройщиков, а также МУП «Коммунальные сети», ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС», объявили официальное прокурорское предостережение директору фирмы «Компания «СНЕГ» (в форме ООО), строго попеняв ему на недопустимость нарушения закона «об участии в долевом строительстве при привлечении денежных средств граждан», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Помимо руководства фирмы «СНЕГ» на заседании также заслушали начальство и другой компании-застройщика - «Альянс-Недвижимость» (в форме ООО), вникнув в проблемы, кои «могут повлиять на сроки завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию». Кроме того, прокуроры вместе с членами рабочей группы разбирались с причинами и условиями «приостановления строительства многоквартирных домов застройщиками ООО «Оргтехстрой» и ООО «Фирма «Три АсС»», проанализировав «различные варианты по завершению строительства двух объектов капитального строительства: по поз.6, 6а в 1 мкр. Западного жилого района в г. Новочебоксарск и поз.2 по бульвару Зеленый в городе Новочебоксарск, в том числе по смене застройщика». То есть – на этих стройках для дольщиков, быть может, состоится и замена застройщиков.
Впрочем, судя по прокурорскому официальному повествованию, в ситуации с новочебоксарскими дольщиками не все так уж и безнадежно, поскольку представители «ООО «СМУ-58» и ООО «Специализированный застройщик «Строительная фирма «Комплекс»», как поясняет республиканский надзорный орган, рассказали о своем опыте завершения «строительства «проблемных» многоквартирных домов после «недобросовестных» застройщиков».
Что это за опыт, как он конкретно помог дольщикам – не уточняется.