Прокуроры и следствие доложили о своей сердечности

Прокуроры и следствие доложили о своей сердечности
Самый главный в Чувашии надзорный орган и СУ СКР по Чувашии поведали об акциях «От сердца к сердцу» и «Скажи мечте: «Да!»
Руководитель прокуратуры Батыревского района, сотрудники которой в рамках посвященных празднованию Международного дня инвалидов мероприятий провели для «привлечения внимания общественности к проблемам лиц с ограниченными возможностями» и «оказания им содействия в социальной и иных сферах жизни» и «тематический прием граждан» и специальную «горячую» телефонную линию, поучаствовал в инициированной Батыревской центральной библиотекой акции «От сердца к сердцу» - прокурор Батыревского района Николай Осипов нанес визит в расположенное в деревне Кзыл-Чишма «отделение стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Prokuror Batyrevskogo rajona Nikolaj Osipov pobyval u pensionerov i invalidov stacionara v Kzyl ChishmeНиколай Осипов не только поздравил «с праздником» находящихся в отделении «оставшихся без помощи родных и близких» пожилых граждан и инвалидов, но и «проверил условия их проживания и питания».
Ну, и, разумеется, побеседовал с гражданами и «ответил на все интересующие их вопросы по социальной, медицинской, юридической тематике».
Поскольку «работа по защите прав граждан с ограниченными возможностями находится на постоянном контроле прокуратуры района.
Республиканская прокуратура вообще, судя по другому ее собственному официальному повествованию, работает над «обеспечением прав и свобод граждан» - до того, что и провела в своих стенах приуроченную к Дню юриста общереспубликанскую научно-практическую конференцию на по-своему интересную тему - «Российская правовая система в контексте обеспечения прав и свобод граждан: современные тенденции и перспективы развития», в коей – помимо самих прокурорских работников – участвовал и глава Чувашии Михаил Игнатьев, и заместитель председателя Госсовета Чувашии Юрий Кислов, и министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева, и руководство с работниками других «республиканских министерств и ведомств», и руководители республиканских «правоохранительных и судебных органов».
В режиме видеоконференции в мероприятии, как подчеркивается, активно участвовали также и « представители юридического сообщества всех городов и районов республики».
V Chuvashii proveli k Dnyu yurista nauchno prakticheskuyu konferenciyu o pravovoj sistemeМихаил Игнатьев в своей речи не только «поздравил всех юристов с праздником», но и заявил, что «в органах прокуратуры, безопасности, внутренних дел, юстиции, исполнительной, законодательной, судебной власти и органах местного самоуправления Чувашии служат высокопрофессиональные юристы», и они «с честью выполняют возложенные» на них «обязанности». Глава Чувашии «призвал представителей юридического сообщества» и далее помогать реализовывать национальных проекты и оказывать «бесплатную консультативную помощь населению, в том числе предпринимателям».
Между тем, прокурор Чувашии Василий Пословский свое выступление посвятил «совершенствованию деятельности прокуратуры» и «внедрению новых технологий, которые позволяют обеспечивать прозрачность при принятии управленческих и иных решений». Он вновь озвучил тезис о том, что сейчас руководство прокуратуры имеет возможность приема граждан «в режиме видеоконференцсвязи с любого района или города», и это «позволяет обратившимся сберечь время и средства при обращении в органы прокуратуры за защитой нарушенного права, делает прокуратуру еще доступнее и ближе к населению».
В прокурорском повествовании поясняется, что на конференции выступили и другие участники, в ходе нее вручили «государственные награды лучшим юристам республики» и подвели «итоги республиканских юридических конкурсов», и завершилась она «небольшим праздничным концертом».
SK Rossii iniciiroval akciyu Skazhi mechte DaВ свою очередь и СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании рассказало о том, что Следственный комитет РФ начал реализовывать акцию «Скажи мечте: «Да!». В ходе нее «сотрудники ведомства» «постараются» «в предновогодние дни» «воплотить мечты ребят, совершивших самоотверженные поступки, а также детей, нуждающихся в особых заботе и внимании». Чтобы, как отмечается, «как можно дольше в детских сердцах жила вера в волшебство, а их доброта и отзывчивость оставались примером для окружающих».
Потому что – Новый год – «один из самых долгожданных и любимых праздников у большинства взрослых и детей», и «для многих ребят новогодняя ночь ассоциируется с подарками, и все они с нетерпением ждут и искренне верят в исполнение даже самых заветных желаний».

«Одним из первых участников акции стал Егор Петров – он вместе с отцом и дядей помогал односельчанам во время сильнейшего наводнения, случившегося летом этого года в Иркутской области. Поступок юноши достоин искреннего уважения. О чем попросил Егор офицеров СК России - смотрите в сюжете на официальном канале Следственного комитета,- разъясняют СК РФ и СУ СКР по Чувашии.

То есть, судя по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии, в деятельности этих ведомств есть место и празднику.